Депутаты Верховной Рады Украины утвердили законопроект за номером 3014 "Об электронных коммуникациях", помимо прочего предусматривающий штраф за рассылку спама в сети.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный сайт национального парламента Украины. 

Статья 148 соответствующего законопроекта отчетливо предупреждает о возможности уплаты денежного штрафа за рассылку спама или коммерческих электронных сообщений. Сумма данных штрафных санкций будет колебаться в размере от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан. В переводе на гривневый эквивалент, это будет от 1700 до 3400 гривен.

Верховная Рада Украины,защита от спама,законопроект №3014,закон об электронных коммуникациях
Верховная Рада Украины, фото "LIGA.net"

В документы отчетливо утверждается, что спамом являются сообщения, рассылаемые абонентам без их ведома и согласия. Не считаются спамом сообщения поставщиков коммуникационных услуг, которые касаются их работы, а также сообщения органов государственной власти или местного самоуправления по вопросам, относящихся к их полномочиям.

Украинские депутаты приняли данный законопроект в первом же чтении еще 16 июня, тогда за него проголосовали 248 парламентариев. Документ будет определять правовую основу деятельности в сферах электронных коммуникаций и радиочастотного спектра, а также устанавливать полномочия государства по управлению и регулированию деятельности в этих сферах. 

Рекомендуем прочитать статью Віктора Андрусіва: "Пастка Стерненка для Зеленського"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что в Украине намерены ужесточить карантинные ограничения, введенные Кабмином в качестве меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. В правительстве посчитали, что многие граждане легкомысленно отнеслись к послаблению карантина, посчитав это знаком о полной победе над опасным заболеванием.

В результате немало украинцев перестали соблюдать банальные меры предосторожности, учитывая социальное дистанцирование и ношение медицинских масок в людных местах. Правительство намерено контролировать выполнение данных рекомендаций, дабы не допустить ухудшения эпидемиологической обстановки в стране. Контроль за соблюдением мер, направленных на противодействие распространению, в ближайшее время будет усилен. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Бубонная чума в Китае: ВОЗ оценила угрозу миру

Резников подсчитал украинцев с паспортами РФ на Донбассе и в Крыму

Верещук и Порошенко поскандалили из-за Путина в прямом эфире

Зеленский прокомментировал ситуацию с уголовными делами Порошенко

Показать еще