Более 50 млн пользователей мобильной сети насчитывается в Украине. Таким образом, все жители страны охвачены сотовыми «благами», а некоторые даже дважды.

Об этом сообщает UBR.
Данное внимание не осталось без внимания предпринимателей, которые же дают нарастить клиентскую базу или же продать залежавшийся товар. Однако далеко не всегда люди готовы мириться с сообщениями, которые им рассылаются.

Причем, спасаться становиться все труднее от назойливых СМС с рекламой такси или же звонков с предложениями оформить кредитную карту. К тому же телефонные спам-технологии даже политики взяли на вооружение. Не смотря на то, что операторы заверяют своих абонентов, что со спамерами бороться изо всех сил, меньше нежданных звонков и сообщений не становится.

Пожалуй, у многих возникал вопрос в то время, как ему звонят из незнакомого номера на личный мобильный с предложениями приобрести разнообразные товары и услуги: «Откуда у вас этот номер?». Хотя иногда даже не у кого спросить, ведь на том конце «провода» разговаривает робот.

А вот ответственность за то, чтобы не угодить в сети к спамерам в первую очередь лежит на самом абоненте. Золотое правило гласить, что нужно всегда следить, кому и зачем предоставляете свои персональные данные, это касается и своего мобильного номера. такое же правило действует и в борьбе со всеми телефонными мошенниками.

В списке компаний, которые собирают персональные данные, первыми стоят зарубежные интернет-гиганты, такие как Facebook и Google. Они не только «коллекционируют» информацию о пользователях, а и продают ее третьим лицам. Ведь их сервисы бесплатные и им нужно на чем-то зарабатывать.

Второе место среди «собирателей» персональных данных занимают представители ритейла. Зачастую они предлагают принять участие в акциях и программах лояльности, а взамен надеются узнать побольше о своих клиентах. Включая и номера их телефонов.

В свою очередь мобильные операторы признают, что спам является одной из самых распространенных проблем, которые вызывают недовольство абонентов.

В Украине по данным Vodafone сети магазинов и службы такси являются основными источниками надоедливой рекламы. Сами же сотовые компании рассылают своим пользователям только необходимую информацию. К примеру, о тарифах и предоставляемых услугах. И конечно, ту информацию, которую абоненты согласились получать сознательно.

«Все остальные сообщения просто проходят через сеть оператора, мы не видим содержимое этих сообщений», – подчеркнули в Vodafone Украина.

Спамить можно и легально

Таким образом мобильные операторы жалобы на спам получают довольно редко. Однако, в компании заверили, что шаги по борьбе с этим неизбежным в эпоху всеобщей интернетизации злом предпринимают.

Мобильщики ведь сами предоставляют услуги бизнес-рассылок. К примеру, в Vodafone Украина за 50 грн./мес можно приобрести подобную услугу. После чего уже идет пакет текстовых сообщений, в которых в зависимости от объема, цена за одно SMS снижается. Так, чтобы легально разослать от одного до 50 тысяч сообщений, за одно SMS придется заплатить 0,222 грн. Таким образом, отправка 10 тысяч СМС обойдется всего в 2 272 грн. В самом «объемном» пакете (свыше 500 тысяч SMS) цена сообщения уже 0,216 грн.

Подобная услуга есть и  у lifecell под названием «Массовые SMS» (0,25 грн. за одно сообщение). Ее можно заказать и для рассылок в мессенджерах: в Viber – 0,4 грн/SMS и BiP (разработан материнской компанией Turkcell) – 0,2 грн/SMS.

Популярные статьи сейчас

В Москве с пробитой головой нашли известную певицу

Силовики Лукашенко открыли огонь по протестующим

Появилась статистика летальных случаев от COVID-19 в Украине

Лукашенко заявил о вмешательстве в протесты из-за границы: "управляют нашими овцами"

Показать еще

Все три представителя этой «большой мобильной тройки» заверили, что без согласия абонентов подобные рассылки невозможны. Мобильные операторы говорят, что проверяют контент-провайдеров, с которыми сотрудничают. И если фиксируются нарушения, их штрафуют. Что касается возможности и условий рассылки SMS-сообщений, то она регламентируются договорами, которые операторы заключают с контент-провайдерами.

В «Киевстаре» же требуют от партнеров, чтобы на получение SMS-рассылок они получали от абонентов разрешения.

Как остановить спам

Что касается самой схемы действий при поступлении жалоб от абонентов, то она следующая. Если в случае проверки полученные результаты подтверждают отправку сообщения по номеру без согласия его владельца, то штрафные санкции вплоть до разрыва договорных отношений могут применяться к нарушителю.

В том случае, когда контент-провайдер договорится с оператором, то относительно тематики сообщений он все равно столкнется с рядом запретов. Более того, нельзя проводить рассылки политического содержания или сообщений, содержащих конкурентную информацию (об услугах других операторов, призывов подключаться к ним и прочее).

Операторы также отметили, что абоненты в большинстве случаев получение нежелательной информации провоцируют сами. К примеру, когда оставляют личные данные – номера телефонов, почтовые адреса – на общедоступных ресурсах. Или указывают свои номера в анкетах магазинов, формах в интернете, ставят в электронной подписи письма, совершая заказ в такси-службе и так далее. А в результате об этом просто забывают.

Отмечается, что мировая практика свидетельствует, что в 90% случаев спам-рассылки приходят именно на такие номера.

Самым надежным и быстрым способом отписаться от рассылок, это позвонить тому, от кого получен спам. Что касается операторов, то у них обязательным условием всех контрактов по услуге SMS-рассылки является наличие в тексте сообщения контактного телефона, следовательно по которому абонент может отписаться от рассылки.

Если же это не помогает, то тогда нужно звонить своему оператору. «Мы запускаем процесс проверки, переговоров с другими операторами с требованием внести номер в блек-лист по жалобе абонента», – рассказали об алгоритме борьбы со спамом в Vodafone Украина.

Также отмечается, что пользователи мобильной связи могут и самостоятельно предпринять меры, для того чтобы ограничить себя от спама. Например, для этого достаточно блокировать номера, с которых приходит надоедливая реклама. Данная функция предусмотрена во всех мобильных телефонах, что касается настроек, то они в зависимости от производителя могут отличаться. К примеру, в Android-смартфонах для этого нужно открыть меню программы «Телефон» или «Сообщения», и перейти в «Настройки, выбрав пункт «Заблокированные номера». Таким образом, спамеры внесенные в этот «черный список» больше вас не побеспокоят.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook