Глава государства Владимир Зеленский продолжает терять поддержку собственных избирателей. 

Об этом сообщает портал "Хвиля", основываясь на материале издания "Обозреватель". 

Президент Украины Владимир Зеленский столкнулся с падением собственного рейтинга, обвалившегося до исторического минимума. Согласно проведенному среди украинцев опросу Центра Разумкова, если бы выборы главы государства состоялись в июне 2020 года, за действующего президента проголосовало бы всего 25,3% избирателей. 

За девять последних месяцев рейтинг президента Украины Владимира Зеленского снизился более чем в два раза. По состоянию на сентябрь 2019 года за него были готовы отдать голоса 56,1% украинских граждан. 

Рейтинг Зеленского падает,Владимир Зеленский,Петр Порошенко,Юрий Бойко,Юлия Тимошенко
Рейтинг Зеленского падает, фото "Страна"

Одновременно с этим наблюдается постепенный рост бывшего главы государства Петра Порошенко. В сентябре прошлого года его были готовы поддержать только 6,1% украинцев. Однако уже сейчас лидеру парламентской фракции "Европейская солидарность" готовы отдать свои голоса 11,1% избирателей. 

На фоне падения рейтинга Владимира Зеленского отмечается рост доверия не только к Петру Порошенко, но и к другим потенциальным соперникам действующего президента по выборам. Сопредседателю фракции "Оппозиционная платформа — За жизнь" Юрию Бойко готовы отдать предпочтение 14,6% украинцев (против 7,2% по состоянию на сентябрь 2019-го года). Лидеру партии "Батькивщины" Юлия Тимошенко могут отдать голоса 5,6% респондентов (в сентябре 2019 года эта цифра равнялась 4,3%). Не готовы участвовать в президентских выборах 11,4% украинцев, не могут определиться с выбором 13,9% граждан. 

Рекомендуем прочитать статью Віктора Андрусіва: "Пастка Стерненка для Зеленського"

Также портал "Хвиля" сообщал о словах первого заместителя парламентской фракции "Слуги народа" Руслана Стефанчука, заявившего о по-прежнему высоком уровне доверия к президенту страны Владимиру Зеленскому. Согласно мнению соратника, глава государства не теряет авторитет среди коллег по партии. Стефанчук заверил в том, что фракция "Слуга народа" сохраняет монолитность и лишена внутренних разногласий. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Украинцев массово лишат субсидий и льгот: кто под прицелом

Мендель ответила на слухи о беременности от Зеленского

«Двуличие одинаковое»: Романенко сравнил Порошенко с Зеленским

Налог на землю коснется всех, даже пенсионеров

Показать еще