В Украине наблюдается тенденция к снижению топлива на заправочных станциях. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию "Консалтинговой группы А-95".

В пятницу, 26 июня, средняя цена газа для автомобилей на автозаправочных станциях Украины немного снизилась по сравнению с предыдущим днем при том, что стоимость бензина и дизельного топлива осталась на том же уровне, что и раньше. 

Отмечается, что средняя цена на автогаз упала на две копейки и составила 11,40 гривен за литр. Сильнее всего голубое топливо для заправки транспортных средств упало в цене в Донецкой области (на целых семь копеек). Теперь средняя стоимость заправки там составляет 11,49 гривен за литр.

АЗС Украины,цена на топливо на заправках Украины,цена на газ для автомобилей в Украине
АЗС Украины, фото "24 канал"

В Винницкой области газ подешевел на шесть копеек, и теперь там можно заправиться по цене в 11,37 гривен за литр. Самая высокая средняя цена на газ для автомобилей зафиксирована в Одесской области (11,92 гривен за литр). Высокие цены на заправках и в Черкасской области (11,71 гривен за литр), Полтавской области (11,71 гривен за литр) и Запорожской области (11,66 гривен за литр).

Рекомендуем прочитать статью Віктора Андрусіва: "Пастка Стерненка для Зеленського"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что президент Украины Владимир Зеленский недавно снова обратился к владельцам автофур страны. Он напомнил о том, что перегруженные автомобили разрушают дороги в Украине, на ремонт которых требуются сотни миллионов долларов. Глава государства анонсировал ряд репрессивных мер для тех граждан, которые после его предупреждений продолжат нарушать действующее законодательство и пытаться обвести государство вокруг пальца. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что депутаты от партии "Слуга народа" выступили с инициативой внесения изменений в закон о регистрации в Украине автомобилей, ввезенных из-за границы. Среди нововведений, которые могут быть утверждены в ближайшее время, оказалась отмена акциза за ввозе автотранспорта. Для грузовых и коммерческих транспортных средств требования экологических стандартов к двигателям могут быть существенно снижены. К закону присоединена пояснительная записка, в которой указывается причина этих послаблений. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

У Зеленского выступили за специальный закон для русского языка

Невозможно выжить: Медсестра обратилась к Зеленскому и Раде из-за зарплаты 4200 грн

Верещук и Порошенко поскандалили из-за Путина в прямом эфире

У Путина озвучили вероятность войны с Украиной из-за воды в Крыму

Показать еще