В Украине в период с 12 по 15 июня поднялись цены на автогаз.

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля» со ссылкой на Enkorr.

Розничные сети повысили стоимость сжиженного газа в пределах 5–45 коп./л. Средняя по стране розничная цена сжиженного газа на АЗС выросла на 9 коп./л, до 11,06 грн/л, свидетельствуют данные ежедневного мониторинга розничного рынка «Консалтинговой группы А-95».

Также читайте статью "Берлин – Минск – Париж: раунд по Донбассу - за Украиной"

Цены на сжиженный газ в Украине, автогаз, АЗС Украины
Цены на сжиженный газ в Украине

Консолидированная сеть «Привата», владеющая самым большим количеством газовых модулей, повысила цены в среднем на 10 коп./л, до 10,21–10,26 грн/л. Самый большой рост цен в этой сети зафиксирован в Николаевской области, где группа увеличила цены на 35 коп./л — с 10,05 до 10,40 грн/л и в Днепропетровской (+ 25 коп.л) — до 10,45 грн/л.

Сети АЗК WOG и ОККО откорректировали цены на 6–7 коп./л, SOCAR повысила на 46 коп./л (11,78 грн/л).

Сети «БРСМ-Нафта», «Автотранс», «Авантаж 7», «Параллель», Chipo, Motto и другие увеличили цены на 5–20 коп./л (см. табл.).

Напомним, 12 июня средняя цена автогаза впервые за полтора года поднялась до отметки 50% от цены бензина марки А-95.

Розничные цены автогаза стали расти в начале мая из-за резкого повышения спроса. Перед этим повышением соотношение цены газа к бензину А-95 составляло 37,6%. Всего же с начала мая по 15 июня средняя розничная цена газа выросла на 35% (на 2,85 грн/л) — с 8,22 до 11,06 грн/л, в то время как цена бензина А-95 оставалась неизменной — 21,90 грн/л.

За прошедшую неделю (5 июня – 12 июня) средняя цена сжиженного газа в сетях АЗС выросла на 40 коп./л (на 3,9%), до 10,97 грн

автобаз подорожал, цены на автобаз
Таблица изменения розничных цен автогаза на АЗС с 12 на 15 июня

Как ранее писала "Хвиля", "Слуги народа" придумали жесткие наказания для должников по коммуналке. В том числе в новом опубликованном на сайте Верховной Рады законопроекте говорится о возможности лишения украинцев водительских прав и даже запрет на выезд за границу.

Популярные статьи сейчас

Климкин объяснил, как Путин ускорил возвращение Крыма и Донбасса

В Украине хотят упразднить часть пенсий

В Польше жестоко убили молодую украинку: подробности

Не прошло и суток: Зеленский отреагировал на расстрел эвакуационной группы на Донбассе

Показать еще

Напоминаем, что у Зеленского рассказали, когда определяться с кандидатами на местные выборы. Глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко рассказал, что до конца июня партия планируют определить претендентов на должности мэров областных центров, а подготовка к выборам завершится до середины августа – до официального старта предвыборной кампании.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с политологом Геннадием Друзенко о революционной партии в Украине. Эксперты обсудили, какой должна быть такая партия в Украине, и какие задачи должна ставить перед собой.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram