Конгресс США проголосовал за законопроект, предусматривающий преобразование столицы страны города Вашингтон в 51-1 штат.

Как передает Хвиля, об этом сообщает CNN.

Отмечается, что за этот законопроект, автором которого является демократка Элеонор Холмс, свои голоса отдали 232 конгрессмена, 180 – высказались против.

Исходя из законопроекта, территория города Вашингтон будет ограничиваться небольшим районом с федеральными зданиями (Белый дом, Конгресс, Верховный суд и другие).

Подчеркивается, что если Вашингтон станет 51 штатом, то число сенаторов увеличится на два человека, а количество конгрессменов – на пять человек.

Чтобы этот закон вступил в силу, его должен поддержать Сена, где большинство республиканцев не поддерживают инициативу. После этого его должен еще подписать президент США Дональд Трамп.

Следует отметить, что ранее Трамп в интервью New York Post выступал против подобной инициативы.

«Вашингтон никогда не будет штатом… Это произойдет только если у нас есть очень-очень глупые республиканцы», – заявил он.

Ранее «Хвиля» писала, что Трамп подписал законопроект, предусматривающий серьезную ответственность за осквернение памятников в стране.

Так, американский лидер заявил о необходимости защиты монументов в США, которые представляю историческую и культурную ценность. Это связано с тем, что в государстве в последнее время умножились акты вандализма, косвенно связанные с протестами, возникшими из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда при задержании полицией в Миннеаполисе 25 мая. 

Напомним, палата представителей Конгресса США одобрила разработанный Демократической партией законопроект о реформе полиции.

Исходя из проекта закона о реформе полиции правоохранителям запрещается применять удушающие приемы. Вдобавок к этому в США создадут национальную базу данных по отслеживанию неправомерных действий со стороны полиции. Законопроект также запрещает в некоторых случаях выдавать ордер, позволяющий полицейским вламываться в дом без предупреждения.

Читайте также, специальный представитель США по Ирану Брайан Хук заявил о том, что Россия и Китай могут столкнуться с изоляцией в ООН.

Популярные статьи сейчас

Зеленский анонсировал назначение нового вице-премьера в Кабмин

Зеленский обратился к Авакову и Венедиктовой из-за стрельбы в Киеве

Ненавидят Путина и спиваются: Стрелков-Гиркин раскрыл страшную правду о жизни в ОРДЛО

Зеленский прокомментировал давление на Смолия

Показать еще

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика "Украинского института будущего" Илии Кусы "Трамп получил новый удар. Украинизация США":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.