Мировой экономический кризис не позволит Украине быстро восстановиться после всех событий 2020 года. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Интерфакс-Украина". 

Международный валютный фонд уточнил прогноз относительно падения ВВП Украины. Постоянный полномочный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман во время онлайн-конференции Европейской бизнес-ассоциации (ЕБА) отметил, что падение ВВП произойдет на 8,2%. В первую очередь это связано с небольшим количеством накоплений у населения, а также с ограниченной фискальной поддержкой экономики. 

ВВП Украины,Прогноз МВФ для Украины,восстановление экономики Украины,Йоста Люнгман
Экономика Украины, фото "24 канал"

Для того, чтобы вернуться на уровень 2019 года, Украине понадобится как минимум четыре года. Важными условиями для восстановления национальной экономики также являются эффективная борьба с коррупцией в стране и реформа налоговой и таможенной служб. Несмотря на то, что в 2021 году экономическая ситуация в стране немного улучшится, в конце 2021 года уровень ВВП будет на 6% ниже показателей 2019 года. Согласно анализу специалистов из МВФ, Украина сможет вернуться к показателям 2019 года только в 2024 году. 

Рекомендуем прочитать статью Віктора Андрусіва: "Пастка Стерненка для Зеленського"

"Среди долгосрочных целей – борьба с коррупцией, реформирование институтов органов взыскания – Налоговой и Таможенной служб (в частности, путем создания единых юрлиц), внедрение судебной реформы, содействие приватизационном процесса, развитие финансового сектора. Важно совместить эффективные краткосрочные меры, направленные на быстрое восстановление экономики, с сохранением структурных реформ, которые продлятся в течение длительного времени", – объяснил Йоста Люнгман. 

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что региональные центры занятости в Украине проверяют каждого получателя государственной помощи. В том случае, если чиновникам удается установить дополнительные способы заработка граждан, они автоматически лишаются права на пособия и льготы, а также обязуются вернуть уже полученные от государства деньги. В случае отказа сделать это следует обращение в суд, после чего к делу подключают исполнительную службу. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Итоги недели в ОРДЛО: новая встреча в нормандском формате и дискуссия о судьбе Донбасса в России

В Кировоградской области сошел с рельсов поезд

АТБ внезапно сделала одну из услуг платной

Украинцам показали космическую зарплату главы набсовета ПриватБанка

Показать еще