В связи с ростом числа заболевших коронавирусом в Киевской области решили усилить карантинные ограничения.

Как передает Хвиля, данное решение приняла комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Таким образом, исходя из решения, с 26 июня запрещены проведения массовых мероприятий (культурных, развлекательных, спортивных, социальных, религиозных, рекламных) в помещениях с количеством участников более 10 человек. Также запрещена работа заведений общественного питания и учреждений развлекательной деятельности после 22 часов.

Вдобавок к этому усиливается контроль за соблюдением противоэпидемических мероприятий на рынках, в магазинах, ресторанах/кафе, детских садах и пассажирском транспорте.

Следует отметить, что с начала пандемии коронавируса в Киевской области выявили 2419 случаев заражения коронавирусной инфекцией, в том числе заболели 195 детей и 449 медработников.

При этом вспышку коронавируса зафиксировали на вещевом рынке «Троещина», который является крупнейшим в Киеве – заболевания подтвердили в пяти работников.

Напомним, Украина 26 июня побила собственный антирекорд по количеству новых зараженных COVID-19. В стране было зафиксировано 41 117 случаев COVID-19, из них 18 299 выздоровели, 1086 умерли, за сутки было зарегистрировано – 1109 случаев.

Ранее «Хвиля» писала, что известный врач Евгений Комаровский заявил, что ежедневно в Украине коронавирусом заражаются 5-7 тысяч людей в то время, как власть сообщает всего о тысяче заражений в сутки.

По его словам, безумное количество больных свободно перемещаются в пространстве. «Факт того, что мы сейчас находимся в красной зоне - неудивительный. Вообще-то должны быть в чёрной».

Также сообщалось, что во время второй волны пандемии коронавируса, по оценкам Всемирной организации здравоохранения, могут умереть миллионы людей по всему миру.

«Сравните с испанским гриппом, который вел себя точно так же, как COVID-19: летом он пошел на спад и ожесточенно возобновился в сентябре и октябре, в результате во время второй волны умерли 50 млн человек», – заявил помощник генерального директора ВОЗ по стратегическим вопросам Раньери Герра.

Смотрите также влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Красная карточка Украине за борьбу с Covid19- это прекрасно":

Популярные статьи сейчас

"Черные ящики" Боинга "не доехали" до Франции

ПриватБанк самовольно блокирует счета, оставляя украинцев без копейки

В Украине повысят минимальную зарплату до 6500

Зеленский ответил на ультиматум Путина по Донбассу

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.