Всемирная организация здравоохранения заявила об окончании вспышки лихорадки Эбола, которая продолжалась в Африке в течение почти двух лет.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Хайтек.

В ВОЗ отметили, что это была вторая по величине вспышка Эболы – смертельного вирусного заболевания – за всю историю человечества. За период распространения вируса, с 2018 по 2020 годы, заразились свыше 3400 человек. При этом лихорадка Эбола унесла жизни 2280 человек.

Эпидемия вируса Эбола возникла в северо-восточном регионе Конго. Отмечается, что с августа 2018 по середину 2019 года вирус превзошел все другие вспышки. Хуже ситуация была только в Западной Африке в период с 2014 по 2016 год, когда заразились почти 30 тысяч человек, а умерли от лихорадки свыше 11 тысяч человек. Больше всего пострадали такие страны, как Гвинея, Сьерра-Леоне и Либерия.

По оценкам экспертов в области здравоохранения, рано говорить об окончании эпидемии вируса Эбола в странах Африки. Так, в некоторых районах Конго была обнаружена локальная вспышка, не связанная с другими случаями. Однако из 17 заразившихся человек умерли 11.

В конце 2019 года в США одобрили вакцину против лихорадки Эболы. Ожидается, что вакцинация предотвратит новые вспышки смертельного вируса и остановит его распространение.

Напомним, в Европе впервые за несколько месяцев зафиксирован рост количества новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге заявил о том, что ежедневно в Европе фиксируется почти 20 тысяч новых случаев, а от последствий коронавируса умирает более 700 человек в сутки. Число новых случаев инфицирования коронавирусом возросло в 30 странах за последние две недели. В 11 из них отмечен особенно острый рост заболеваемости.

В мире по состоянию на утро 26 июня зарегистрировано 9 714 805 случаев коронавирусной инфекции. Выздоровели 5 250 085 человек, а умерли 491 856 человек.

В Министерстве здравоохранения США заявили о том, что реальное количество инфицированных коронавирусом американцев может быть гораздо больше, чем считается. Центр по контролю за заболеваниями отмечает, что число зараженных COVID-19, вероятно, выше в 10 раз и приближается к 20 миллионам человек.

По официальным данным, в США подтверждены 2,4 миллиона случаев коронавирусной инфекции, зафиксировано 122 тысячи летальных исходов.

В Украине по состоянию на 26 июня зафиксирован очередной антирекорд новых случаев заражения коронавирусом. За минувшие сутки выявлено 1109 новых случаев COVID-19, зафиксировано 19 летальных случаев. Всего с начала пандемии в Украине лабораторно подтверждены 41 117 случаев COVID-19, летальных исходов – 1086 случаев.

Как сообщала «Хвиля», Министерство здравоохранения обновило протокол лечения коронавирусной инфекции и внесло новый препарат в список необходимых медикаментов. Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что это препарат из группы кортикостероидных гормонов – «Дексаметазон». Препарат способен на треть снизить риск смерти пациентов, подключенных к аппаратам искусственной вентиляции легких. Риск летального исхода у пациентов, получающих кислородную поддержку, снижается с 25% до 20%. Вместе с тем, в случае, если заболевание проходит в легкой форме, данный синтетический препарат не поможет восстановить здоровье.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Красная карточка Украине за борьбу с Covid19- это прекрасно". Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Тимошенко заявила о жестоком обмане украинцев

Карантин в Украине и невыполненное домашнее задание: подводя итоги

Кухар назвал главного кандидата на пост главы Нацбанка

Украинцев обяжут вносить квартиры в базу: что готовят в Раде

Показать еще