В Европе впервые за несколько месяцев зафиксирован рост количества новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Об этом заявил директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге на брифинге в Копенгагене, сообщает Хвиля со ссылкой на ТАСС.

«На прошлой неделе в Европе впервые за несколько месяцев наблюдался рост числа еженедельных случаев», - сказал Ханс Клюге.

Чиновник ВОЗ проинформировал, что ежедневно в Европе от последствий коронавируса умирает более 700 человек.

«В то время как Европейский регион сообщает о снижении доли глобальных случаев по сравнению с началом года, регион продолжает регистрировать почти 20 тысяч новых случаев и более 700 жертв ежедневно», - рассказал Ханс Клюге.

По информации директора Европейского регионального бюро ВОЗ, число новых случаев инфицирования коронавирусом возросло в 30 странах за последние две недели. В 11 из них отмечен особенно острый рост заболеваемости.

Напомним, в Европейском союзе рекомендовали первый препарат для лечения COVID-19. Речь идет о противовирусном препарате с условным маркетинговым названием ремдесивир. Комитет Европейского агентства по лекарственным средствам рекомендовал ремдесевир для лечения COVID-19 у взрослых и подростков с 12 лет с пневмонией, которым нужен дополнительный кислород.

Как сообщала «Хвиля» со ссылкой на премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, в Украине начнут разворачивать больницы второй волны для заразившихся коронавирусом. Глава правительства отметил, что Украина установила новый антирекорд по количеству новых зафиксированных случаев инфицирования COVID-19 в течение одних суток, а количество свободных коек в больницах значительно уменьшилось. По словам Дениса Шмыгаля, Украина вошла в «серьезную волну заболеваемости».

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Красная карточка Украине за борьбу с Covid19- это прекрасно". Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.