На Западной Украине по состоянию на пятницу, 26 июня, потоп, который свирепствует там последние дни, обесточил семь населенных пунктов и залил 8 000 домов.

Как передает Хвиля, об этом сообщает пресс-центр ГСЧС.

Отмечается, что подтоплены 262 населенных пункта в четырех областях, а 6 населенных пунктов в Ивано-Франковской области и еще один в Черновицкой, обесточены.

К восстановлению электроснабжения привлечены бригады облэнерго.

В частности, в 262 населенных пунктах в Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской и Тернопольской подтоплены:

  • 7 731 дом;

  • 13 объектов социальной и бытовой сферы;

  • 4 553 подвала;

  • 12 411 приусадебных участков.

Вдобавок к этому, наводнение разрушило 154 км автодорог и 57 мостов, повредило 598 км автодорог, 172 моста, а также 650 метров дамб.

Подчеркивается, что всего к ликвидации последствий стихии привлекалось 1 225 человек и 403 единицы техники, из них от ГСЧС 570 человек, 225 единиц техники, а также два вертолета.

Ранее «Хвиля» писала, что непогода  в Ивано-Франковской области повредила железнодорожную инфраструктуру. Вода затопила пути на перегонах Яремче - Микуличин и Микуличин – Ворохта в связи с чем поезда на Закарпатье прекратили движение.

Также сообщалось, что в результате внезапного поднятия уровня воды в местном ручье в с. Бисков Путильского района произошло подтопление 3 жилых домов. ГСНС провели откачку воды и работы по укреплению берегов.

Напомним, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что масштабы стихийного бедствия на западной Украине превосходят аналогичные события 2008 года.

«Горные селевые потоки, разлив рек, рекордный уровень воды и подтопления.. более 50 разрушенных мостов, размытые дамбы, дороги.. разрушенные коммуникации, электролинии, водогоны.. и Главное - в ужасном положении люди! Стихия. .. ну и год выдался!», - сказал он.

Читайте также, президент Украины Владимир Зеленский прибыл с рабочей поездкой в Ивано-Франковскую область.Он лично осмотрел территории региона, которые пострадали от наводнений.

Смотрите также беседу, в которой экс-советник министра чрезвычайных ситуаций Константин Гринчук шеф-редактору портала "Хвиля" и директору программы международной и внутренней политики Украинского института будущего Юрию Романенко рассказал об ужасающем состоянии гражданской обороны в стране:

Популярные статьи сейчас

Украинцы рискуют остаться без субсидий и пенсий

Боевики снова откроют КПВВ на Донбассе, но с ограничениями

АТБ внезапно сделала одну из услуг платной

Буславец рассказала, что будет с тарифами на свет

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.