Синоптик Наталья Диденко заявила, что в Украине в пятницу 26 июня ожидается сухая солнечная погода.

Как передает Хвиля, об этом она написала на своей странице в Фейсбук.

«Завтра антициклон по имени Utz раскидает по сторонам дожди, как искусный боец ​​сумо противника, и в большинстве областей Украины будет преобладать сухая солнечная погода», – подчеркнула Диденко.

По ее словам, локально польют дожди на северо-востоке, а также вновь на Прикарпатье.

Температура воздуха составит от 26 до 32 градусов тепла, при этом на западе будет немного свежее – от 24 до 28 градусов тепла.

В Киеве осадков не ожидается, температура воздуха ожидается от 28 до 30 градусов тепла.

Диденко также подчеркнула, что ближайший дождь ожидается на День Конституции. Тем временем, полного прекращения осадков, устойчивого сухого периода на западе Украины пока что не наблюдается.

Ранее «Хвиля» писала, что в Ивано-Франковской области непогода повредила железнодорожную инфраструктуру. Вода затопила пути на перегонах Яремче - Микуличин и Микуличин – Ворохта из-за чего поезда на Закарпатье прекратили движение.

В «Укрзализныце» заявили, что в связи с масштабными наводнениями на Прикарпатье и до преодоления последствий непогоды, отменено курсирование некоторых поездов на отдельных направлениях.

Напомним, в результате внезапного поднятия уровня воды в с. Бисков Путильского района  в местном ручье произошло подтопление 3 жилых домов. ГСНС провели откачку воды и работы по укреплению берегов.

Тем временем, в г. Вижница в результате подъема уровня воды в р. Черемош произошло разрушение тела дамбы № 21 А, снесено габионы и продолжается размывание почвы. Более того, существует угроза подтопления промышленной части города.

Также сообщалось, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что масштабы стихийного бедствия на западной Украине превосходят аналогичные события 2008 года.

Популярные статьи сейчас

Украинцам придется платить за социальные услуги

Житель Ровеньков взорвал гранатой 2 "полицейских ЛНР": появилось видео

Россия держит на границе с Украиной 3 группы войск, способных к внезапной атаке

Саакашвили пообещал "революцию" на таможне, в налоговой, судах и здравоохранении

Показать еще

«Горные селевые потоки, разлив рек, рекордный уровень воды и подтопления.. более 50 разрушенных мостов, размытые дамбы, дороги.. разрушенные коммуникации, электролинии, водогоны.. и Главное - в ужасном положении люди! Стихия. .. ну и год выдался!», - подчеркнул он.

Смотрите также беседу, в которой экс-советник министра чрезвычайных ситуаций Константин Гринчук шеф-редактору портала "Хвиля" и директору программы международной и внутренней политики Украинского института будущего Юрию Романенко рассказал об ужасающем состоянии гражданской обороны в стране:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.