24 июня на военном параде в честь 75-й годовщины Победы в Москве вооруженный российский военнослужащий напал на автомобиль спецслужб РФ.

Как передает Хвиля, соответствующее видео появилось в сети.

На кадрах можно увидеть, как один из солдат подходит к микроавтобусу спецслужб и бьет прикладом в окна, пока к нему не подбежали несколько человек и не завалили на землю.

Исходя из данных Tеlegram-канала Baza, говорится о 22-летнем солдате-срочнике Никите Грошенко, у которого случился нервный срыв прямо перед началом парада.

«По словам других курсантов, у Никиты случился нервный срыв после того, как его отстранили от участия из-за сбитого шаг. Так, парень плохо маршировал, сбивал весь строй и портил красивую телевизионную картинку. Долгие месяцы муштры не помогли - и прямо перед началом Никиту отправили в резерв... после отстранения Ерошенко словно взбесился - ударил автоматом по служебной машине, разбил лобовое стекло, после чего был связан, а потом и оказался в выпусках новостей (само собой, не телевизионных)», - говорится в сообщении.

В свою очередь, Бабель пишет, что солдата задержали, а в СМИ стали появляться новости о раскрытии спецслужбами провокации на параде. Подчеркивается, что событие всполошило все руководство московского военного округа, в связи с чем комендатура начала проверку воинской части, в которой служил парень.

Издание также отмечает, что парня обвинили в алкоголизме, драке с другим солдатом, которая привела к отстранению, а также паранойе и так далее. При этом в пояснительной записке он якобы написал, что машина ФСО, на которую он напал, его облучала.

Государственных СМИ России сообщают, что психиатры обследовали солдата и пришли к выводу, что у него всего лишь нервный срыв. Также сообщается, что уголовное дело за неподчинение командиру, невыполнение приказа, хулиганство и тому подобное открывать не стали.

Ранее «Хвиля» писала, что в Министерстве иностранных дел Украины выразили протест в адрес России из-за проведения так называемых «военных парадов» 24 июня с участием подразделений российских вооруженных формирований в оккупированных городах Луганск и Донецк, а также подразделений Черноморского флота РФ на временно оккупированной территории Крыма и Севастополя.

Популярные статьи сейчас

В Польше жестоко убили молодую украинку: подробности

Появились подробности убийства следователя СБУ

Что такое Запад и стоит ли его спасать?

Не прошло и суток: Зеленский отреагировал на расстрел эвакуационной группы на Донбассе

Показать еще

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он прокомментировал заявления аналитиков о том, что Россия устроит конфликт с США на территории Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.