Цены на нефть эталонных марок – Brent и WTI – на торгах 26 июня демонстрируют рост второй день подряд.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Интерфакс.

На утренних торгах лондонской биржи ICE Futures цена на августовские фьючерсы нефти марки Brent повысилась на 0,59 доллара, или на 1,44%, достигнув отметки в 41,64 доллара за баррель. По итогам торгов 25 июня августовские контракты на нефть Brent подорожали на 0,74 доллара, или на 1,8%.

На утренних электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) августовские фьючерсы на нефть марки WTI выросли в цене на 0,49 доллара, или на 1,27%, достигнув уровня 39,21 долларов за баррель. Накануне стоимость этих августовских контрактов на WTI повысилась на 0,71 доллара, или на 1,9%.

Цены на нефть растут на фоне данных о росте заказов на товары длительного пользования в США. Объем заказов в мае вырос на 15,8% по сравнению со значениями мая. По данным Министерства торговли страны США, это максимальные темпы повышения с июля 2014 года.

Вместе с тем, по оценкам Trading Economics, по итогам недели нефтяные котировки могут продемонстрировать снижение в связи с ростом запасов сырья в США и продолжающегося распространения коронавируса в мире.

Напомним, Международный валютный фонд ухудшил свои прогнозы на текущий год. Если в апреле МВФ прогнозировал сокращение глобальной экономики на 3%, то на данный момент ожидается спад на 4,9%. По прогнозу МВФ, ВВП США в 2020 году сократится на 8% (а не на 5,9%), еврозоны - на 10,2% (а не на 7,5%), Японии - на 5,8% (а не на 5,2%), Великобритании - на 10,2% (а не на 6,5%). Экономика Китая увеличится по итогам года только на 1% (раньше ожидалось 1,2%).

Как сообщала «Хвиля», в Международном валютном фонде считают, что экономика Украины падает стремительнее, чем в других странах. Постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман отметил, что падение ВВП Украины в 2020 году составит 8,2%. Это объясняется тем, что украинские домохозяйства не имеют значительных денежных запасов, в отличие от других стран. Из-за этого упал и продолжит падать уровень потребления.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и бывшего советника министра чрезвычайных ситуация Константина Гринчука "Взрыв на Позняках и катастрофичное состояние гражданской обороны в Украине". Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.