В 2020 году в Украине ожидается падение ВВП, рост безработицы и девальвация гривны.

Об этом стало известно из проекта изменений в государственный бюджет, опубликованного на сайте Верховной Рады Украины.

В соответствии с проектом изменений в госбюджет, разработанным Кабинетом министров Украины, в 2020 году ожидается падение ВВП на 3,9%, до этого в правительстве прогнозировали рост ВВП на 3,7%.

По прогнозу Кабмина, уровень безработицы в 2020 году составит 9,4%, а реальная заработная плата снизится на 0,3%.

Согласно проекту изменений среднегодовой курс будет на уровне 29,5 гривны за доллар. Напомним, ранее в бюджет был заложен курс 27 гривен за доллар. Ожидается также временное ускорение инфляции до 8,7%, а вот в 2021 году Кабмин ожидает возвращения уровня инфляции до отметки 5%.

Также в Кабинете министров Украины отметили, что ожидают восстановления экономического роста во второй половине 2020 года, а его ускорения – в последующие несколько лет.

Основными причинами восстановления экономического роста во второй половине 2020 года называют высокий спрос в мире на украинскую на сельскохозяйственную продукцию, устойчивую банковскую систему и низкие цены на импортируемые энергетические ресурсы.

Напомним, ранее сообщалось, что в Министерстве финансов Украины рассказали, что будет с экономикой страны без кредита МВФ.

Также сообщалось, что министрам энергетики стран G20 не удалось договориться о конкретном соглашении по сокращению добычи нефти.

"Хвиля" писала также, что в Верховной Раде Украины были утверждены изменения в Государственный бюджет 2020 года, необходимость в которых возникла на фоне борьбы с распространением коронавирусной инфекции и последствиями экономического кризиса. 

Советуем также прочесть статью Натали Безмен "Коронавирус и карантин в Украине. Что делать", в которой она раскрывает важные факты о коронавирусе, а также рассказывает сколько украинцев могут умереть от опасной инфекции.

Популярные статьи сейчас

Жара и грозовые ливни: погода в июне готовит украинцам сюрпризы

В Украине жестко возьмутся за должников по коммуналке

Новый законопроект Зеленского по мобилизации превращает резервистов в рабов ВСУ

"Укрзализниця" пустит поезда в новом направлении: список

Показать еще

Также рекомендуем статью ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой раскрывается то, как кризис 2020 года формирует два принципиально разных направления развития мировой системы.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и политического эксперта Александра Кочеткова, в котором они обсуждают судьбу президента Владимира Зеленского, которого впереди ждет позорный конец:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.