Министр финансов Сергей Марченко заявил, что без сотрудничества с Международным валютным фондом Украина не объявит дефолт.

Об этом Марченко рассказал в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера».

«Нет, не будет (дефолта, - ред.), но это будет очень сложно», - сказал глава Минфина.

Сергей Марченко также подтвердил, что сотрудничество Украины с МВФ зависит от принятия так называемого «антиколомойского» закона.

Напомним, закон о банковской деятельности, который в СМИ получил название «антиколомойского», поскольку не позволит вернуть бывшим собственникам национализированные банки, был принят в первом чтении.

Но ко второму чтению закона народные депутаты подали более 16 тысяч правок.

Сергей Марченко подчеркнул, что сегодня у Украины есть все, чтобы закон был принят.

Также министр финансов в ответ на вопрос о том, почему Украина не проводит реструктуризацию государственного долга, ответил, что для этого нет условий.

«На сегодняшний момент никаких условий для проведения реструктуризации нет. Долговая нагрузка абсолютно контролируема. Мы прекрасно понимаем, что сейчас происходит. У нас на завершающей стадии переговоры с Международным валютным фондом, мы ожидаем кредитную поддержку Всемирного банка, Европейской комиссии», - сказал Марченко.

Напомним, ранее сообщалось, что внезапный запрет выходить из дома и закрытие всего в субботу и воскресенье погрузили Турцию в полный хаос.

Также сообщалось, что в Нацполиции рассказали, когда в Украине введут комендантский час.

Советуем также прочесть статью Натали Безмен "Коронавирус и карантин в Украине. Что делать", в которой она раскрывает важные факты о коронавирусе, а также рассказывает сколько украинцев могут умереть от опасной инфекции.

Популярные статьи сейчас

Украина в ОБСЕ сделала предложение относительно границы на Донбассе

Финансирование пенсий в июне: ПФУ сделал важное объявление

"Тысячи документов": Лерос обвинил Ермака и Тищенко в коррупции

Украинцев предупредили об опасности одесских пляжей

Показать еще
Также рекомендуем статью ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой раскрывается то, как кризис 2020 года формирует два принципиально разных направления развития мировой системы.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и политического эксперта Александра Кочеткова, в котором они обсуждают судьбу президента Владимира Зеленского, которого впереди ждет позорный конец:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.