Правительство Турции объявило о введении комендантского часа за два часа до полуночи 11 апреля. Внезапный запрет выходить из дома и закрытие всего в субботу и воскресенье, а также штрафы за нарушение комендантского часа в размере 2,5 тысячи лир (10 тысяч гривен) погрузили страну в полный хаос.

Как сообщает «Страна.UA», несмотря на то, что позже туркам сообщили, что булочные и аптеки во время комендантского часа будут работать, хаос это не остановило.

Люди начали буквально штурмовать магазины и пекарни, которые еще работали в столь позднее время. Крупные маркеты в Турции работают до 22:00.

Комендантский час в Турции

В Стамбуле и курортной Анталии люди в масках и без создавали огромные очереди. Порой доходило до драк и стычек.

«Все забыли и о дистанции, и о коронавирусе. Люди поддались стадному инстинкту и буквально бились за хлеб. Я такого в жизни не видел. Весь карантин теперь насмарку - можно ждать всплеска заболеваемости», - отметила Татьяна Михчиоглу, проживающая в Стамбуле.

Она также рассказала, что в Турции остаться без хлеба равно концу света, поэтому в магазинах разгоралась настоящая война. Женщина подчеркнула, что людей возмутило то, что предупредили о комендантском часе их за два часа до введения, а не за несколько дней. Также никакой помощи гражданам Турции от правительства во время карантина не поступает.

«Только всем домой о правительства принесли бесплатно по пять масок и антисептики», - подчеркнула Татьяна.

Некоторые турки не стали унывать и с юмором отнеслись к ситуации. Так некоторые шутили, что люди вышли на улицы чтобы отпраздновать радостное событие – введение комендантского часа.

"Мы такого не видели со времен "застоя" 80-х и 90-х. В 22 часа власти сообщили, что до понедельника не будет работать ни один магазин. Все кинулись скупать воду, хлеб, муку, образовались огромные толпы людей. Мы два часа стояли в очереди в кассу продуктового магазина. Вот так. Теперь неизбежно будет всплеск статистики заражений", – пишет сайт TourDom со ссылкой на очевидцев в Анталии.

Sokağa çıkma yasağından önce SON TEMAS..

Posted by Naci çelik Berksoy on Friday, 10 April 2020

Популярные статьи сейчас

SOCAR вслед за OKKO и WOG приостановил продажу бензина и дизтоплива

В Украине могут снизить цены на газ: детали

Нафтогаз убрал тариф «Месячный» и автоматически перевел украинцев на «Фиксированный»

Украинцы будут платить за электроэнергию по новым тарифам уже с 1 июля

Показать еще

Многих жителей крупных городов Турции возмутило введение комендантского часа, поэтому они не скупились на гневные комментарии.

"Очень много негативной реакции льётся в адрес властей Турции от граждан страны и особенно политиков…. Сейчас в Турции ищут козла отпущения. Судя по тому, что решение в столь поздний момент было объявлено Министерством внутренних дел, всех собак спустят на её главу Сулеймана Сойлу…. Вчера руководство страны показало всему миру, как делать нельзя", - пишет Telegram-канал "Повестка дня Турции".

Отметим, произошедшее в Турции может стать примером для Украины, как делать нельзя. То есть тотальный запрет на выход из домов и закрытие магазинов нужно вводить только после предупреждения за несколько дней, чтобы люди успели запастить продуктами и лекарствами без хаоса, столпотворений и драк.

Напомним, ранее сообщалось, что в Верховной Раде Украины были утверждены изменения в Государственный бюджет 2020 года, необходимость в которых возникла на фоне борьбы с распространением коронавирусной инфекции и последствиями экономического кризиса.

Также сообщалось, что 11 апреля, пресс-секретарь президент России Дмитрий Песков заявил, что в Москве наблюдается тяжелая ситуация из-за распространения коронавируса.

Советуем также прочесть статью Натали Безмен "Коронавирус и карантин в Украине. Что делать", в которой она раскрывает важные факты о коронавирусе, а также рассказывает сколько украинцев могут умереть от опасной инфекции.

Также рекомендуем статью ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой раскрывается то, как кризис 2020 года формирует два принципиально разных направления развития мировой системы.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и политического эксперта Александра Кочеткова, в котором они обсуждают судьбу президента Владимира Зеленского, которого впереди ждет позорный конец:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.