Украина попала в список стран, жителям которых могут открыть въезд в Европейский Союз уже с 1 июля.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на проект решения об открытии внешних границ, относительно которого идет дискуссия между государствами-членами Евросоюза, опубликованный Euronews.

Так, названы страны, которые предлагают включить в "белый список" с начала июля. В нем значатся всего 54 государства, среди которых и Украина.

Также читайте статью Виталия Кулика "Необнуленное ничто"

Из других европейских стран за пределами ЕС, въезд предлагается открыть гражданам и жителям Андорры, Черногории, Сербии, Боснии, Албании, Грузии. Интересно, что Молдову и Армению в перечень не внесли.

Сообщается и о "черном списке" – в нем, соответственно, указаны государства, граждане которых не смогут пока путешествовать в ЕС. Среди таких издание называет Бразилию, Катар, США и Россию.

Хотя, о том, что оба списка будут утверждены в указанном виде, информации нет. 

"Источники сомневаются в открытии границ уже с 1 июля и говорят, что согласие (между членами ЕС) не будет достигнуто вовремя", – говорится в публикации.

Также нельзя исключить, что соответствующий перечень был составлен по устаревшим данным, до начала новой вспышки пандемии в разных странах.

Тем временем, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил об открытии больниц второй волны для зараженных COVID-19. Он отметил, что Украина установила новый антирекорд по количеству новых зафиксированных случаев инфицирования COVID-19 в течение одних суток, а количество свободных коек в больницах значительно уменьшилось. По его словам, Украина вошла в "серьезную волну заболеваемости".

Напоминаем, что ВОЗ заявила о новом всплеске коронавируса в Европе. Ежедневно в европейских странах от последствий коронавируса умирает более 700 человек. 

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Павлом Щелиным об идентичности современной Турции. Эксперты разобрали, почему рухнула Оманская империя, в чем был гений Кемаля Ататюрка в реализии его республиканского проекта модернизации Турции и что строит Реджеп Эрдоган:

Популярные статьи сейчас

Резников подсчитал украинцев с паспортами РФ на Донбассе и в Крыму

Боевики снова откроют КПВВ на Донбассе, но с ограничениями

У Путина отреагировали на слова Бородая о судьбе Донбасса

Украинцам показали космическую зарплату главы набсовета ПриватБанка

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram