Министр юстиции Денис Малюська предлагает отменить люстрации чиновников Компартии и работающих во времена СССР.

Как передает Хвиля, об этом пишет Украинская правда.

Вдобавок к этому Малюська выступает за то, чтобы также применить индивидуальный подход к люстрации других служащих.

«Наше видение, что те категории, которые сейчас записаны в законе об очищении власти, стоит разделы на 3 группы. Первая – люстрация чиновников Компартии и тех, которые работали во времена Советского союза. Со времен Советского союза прошло много лет, и люстрировать их на 10 лет абсолютно непонятно, неактуально и необоснованно, баланс интересов явно нарушен, и есть вмешательство государства в частную жизнь без государственно-публично обоснованного интереса», – сказал Малюська 24 июня во время выступления в Конституционном суде относительно закона об очищении власти.

При этом он выразил мнение, что данную категорию лиц следует выводить из закона. «Они не должны быть ни при каких условиях люстрированы, никакого государственно-общественного интереса здесь нет».

По словам Малюськи, необходимо оставить под «автоматической любстрацией», топ-чиновников, членов правительства, а также руководителей администрации президента, а именно тех людей, которые «с вероятностью 99,9% влияли на формирование государственной политики в то время».

Министр также добавил, что в этом действительно существует смысл, и в связи с этим нашло отражение в их законопроекте.

Вдобавок к этому Малюська подчеркнул, что к остальным «абсолютному большинству» люстрированных чиновников, нужно применять «индивидуальный подход».

Ранее «Хвиля» писала, что Малюська рассказал, зачем в СИЗО страны были введены платные камеры для заключенных.

Он также подвел итоги работы профильного ведомства за последние 100 дней и высказался о самых резонансных проблемах, связанных с его функционированием. В частности, чиновник объяснил, какую выгоду принесло появление платных камер в СИЗО.

Читайте также, Министр юстиции Денис Малюська назвал основные проблемы в расследовании дел против России в Европейском суде.

Смотрите также первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Популярные статьи сейчас

Американские эсминцы вышли с острова Крит в направлении черноморских проливов

Украина поддержала Чехию и призвала наказать Россию

Украинам показали новые цены на бензин, ДТ и автогаз на АЗС

Украинцев предупредили о похолодании и заморозках

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram