Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что Кабмин будет ежемесячно проводить выездное заседание в одном из регионов Украины.

Как передает Хвиля, об этом он сказал 25 июня во время внеочередного заседания правительства.

Шмыгаль подчеркнул, что такие поездки станут более частой практикой.

«Я думаю, мы будем раз в месяц проводить выездные заседания Кабинета министров, чтобы мы с вами могли лучше чувствовать регионы нашей страны, лучше чувствовать людей, проблематику, понимать, что решения, которые мы принимаем, они для людей. Люди с ними живут на обычном бытовом уровне, на уровне бизнеса, банков и других учреждений», - сказал он.

Вдобавок к этому премьер-министр выразил мнение, что выездные заседания будут эффективным инструментом для понимания Кабинетом министров реальных последствий тех решений, которые принимаются в кабинетах.

Ранее «Хвиля» писала, что Шмыгаль заявил, что возвращение к тотальному карантину в Украине может повлечь катастрофические последствия. В связи с этим страна будет использовать модель адаптивного карантина.

При этом премьер-министр акцентировал внимание, что ужесточение карантина - это о том, чтобы не получить такую волну, как в Италии и Испании. В связи с чем необходимо принимать соответствующие меры в стране. 

Напомним, за май 2020 года Шмыгаль получил 46 602 гривны зарплаты. Его должностной оклад составил 56 100 гривен, командировочные - 2 889 гривен. Однако, согласно ограничению по размеру зарплаты чиновников законом «О государственном бюджете Украины на 2020 год» от должностного оклада отсчитано 9 497 гривен».

Также сообщалось, что  из-за непогоды и затопления в 5 областях Украины развивается критическая ситуация. При этом сильнее всего пострадала Ивано-Франковская область, в которой 165 населенных пунктов попали под влияние паводка.

В области разрушены 19 мостов и свыше 110 км автодорог. Более того, вследствие наводнения погибли три человека.

Смотрите также беседу, в которой экс-советник министра чрезвычайных ситуаций Константин Гринчук шеф-редактору портала "Хвиля" и директору программы международной и внутренней политики Украинского института будущего Юрию Романенко рассказал об ужасающем состоянии гражданской обороны в стране:

Популярные статьи сейчас

Бубонная чума в Китае: ВОЗ оценила угрозу миру

У Зеленского выступили за специальный закон для русского языка

У Путина озвучили вероятность войны с Украиной из-за воды в Крыму

Украинцы рискуют остаться без субсидий и пенсий

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.