С июня 2020 года компания «Пост Финанс», входящая в группу компаний «Новая почта» запустила услугу получения международных денежных переводов в отделениях «Новой почты».

Как передает Хвиля, об этом сообщает пресс-служба компании.

Отмечается, что переводы будут осуществляться через одну из крупнейших международных платежных систем RIA.

Таким образом, чтобы получить денежный перевод RIA нужно обратиться в пункты оказания финансовых услуг компании «Пост Финанс», находящиеся в отделениях «Новой почты», сообщить номер перевода оператору, а также предъявить паспорт.

СЕО Пост Финанс Андрей Кривошапко рассказал, что исходя из данных Национального банка Украины, на сегодняшний день свыше $5 млрд в год ввозится в Украину через неофициальные каналы – поездами и автобусами. По его словам, это составляет около 50% всего трафика международных перевозок в Украину в пользу физических лиц.

«Наша цель — дать возможность украинцам за рубежом быстро и безопасно переводить деньги близким и родным, которые получат их в отделениях Новой почты. Ведь отделения есть сейчас даже в небольших городках и селах. Наша разветвленная сеть позволяет многим клиентам получать переводы практически у себя возле дома, что может значительно сэкономить время», – подчеркнул Кривошапко.

В компании также сообщают, что на первом этапе сотрудничества «Пост Финанс» и RIA будут доступны выплаты переводов в Украине в национальной валюте. К тому же, в ближайшее время планируется внедрить возможность отправки денежных переводов из Украины за границу.

Ранее «Хвиля» писала, что Новая почта начала использовать в тестовом режиме роботизированные тележки для сортировки грузов на терминале ЛЕО во Львове.Тележки передвигаются по заранее заданной траектории, а после выгрузки возвращаются на начальную позицию.

Такие роботизированные грузовые тележки способны транспортировать грузы до 300 кг на верхней платформе самого робота. К тому же, они могут тянуть за собой негабаритные и тяжелые пакеты до 1000 кг.

Напомним, Новая почта обновила для бизнеса услугу redBOX .  Компания расширила ассортимент коробок от маленького XS до большого XL и снизила тарифы на 12-24%.

Смотрите также беседу шеф-редактора "Хвилi", соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Геннадием Друзенко о революцинной партии в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Госстат сосчитал живущих за чертой бедности украинцев

Россия держит на границе с Украиной 3 группы войск, способных к внезапной атаке

Саакашвили пообещал "революцию" на таможне, в налоговой, судах и здравоохранении

Украинцам повысили пенсии

Показать еще