Глава комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев заявил, что парламент не планирует отправлять в отставку главу Национального банка Украины Якова Смолия несмотря на недостатки деятельности регулятора.

Об этом сообщает РБК-Украина.

Гетьманцев пояснил, что оценка деятельности главы НБУ, прописанная в постановлении, рекомендованным к принятию парламентом, является «политической оценкой» и не является основанием для кадровых решений.

«Мы отмечаем некоторые недостатки в деятельности Национального банка и их негативные последствия. Но это не значит, что мы воспринимаем деятельность НБУ только в черно-белом свете. По моему убеждению, есть позитив в деятельности Нацбанка, есть и негатив. Нужно оценивать и первое, и второе объективно», - сказал Гетманцев.

Напомним, 17 мая финансовый комитет, возглавляемый Гетманцевым, поддержал постановление, в котором работа НБУ с 2014 года оценивается, как провальная.

Автором документа стал один из заместителей главы комитета, нардеп от фракции «Слуга народа» Александр Дубинский.

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики также рекомендовал провести расследование деятельности руководства НБУ Фонда гарантирования вкладов физических лиц с 2014 по 2019 год, создав для этого временную следственную комиссию.

Кроме того, предлагалось на следующей сессии ВРУ заслушать доклад главы Нацбанка Смолия.

Читайте также статью "Гетьманський тупик Порошенко"

Напомним, ранее сообщалось, что в Национальном банке Украины заявили, что падение реального ВВП страны может превысить прогнозируемый уровень.

Также сообщалось, что украинские банки могут проводить блокирование денежных переводов их клиентам, если не указана информация об источнике дохода, а сумма операции превышает 149 тыс. грн.

Смотрите также новую беседу политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко с политологом Илией Кусой, в которой они разбирают почему президентская кампания в США становится все более абсурдной и гротескной:

Популярные статьи сейчас

Ненавидят Путина и спиваются: Стрелков-Гиркин раскрыл страшную правду о жизни в ОРДЛО

В Польше раскрыли план Путина по отмене санкций

Разумков в Раде «наехал» на партию Порошенко: видео

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram