Украина пока не планирует возобновлять железнодорожное сообщение с Россией, которое было отменено из-за пандемии коронавируса.

Об этом заявил заместитель главы МИД Украины Василий Боднар в интервью для "Укринформ", - передает аналитический портал "Хвиля"

"Хотя правительством было принято решение о постепенном открытии границ Украины, вопрос о восстановлении сообщения с Россией – а речь идет о железнодорожном сообщении, так авиа прекращено еще с 2014 года, – пока на повестке дня не стоит", - сказал он. 

Также читайте статью "Итоги недели в ОРДЛО: дальнейшая судьба формулы Штайнмайера и провокации боевиков на КПВВ"

По словам дипломата, сейчас опасно восстанавливать сообщение из-за пребывания России на пике заболеваемости коронавирусом.

"Это просто опасно полноценно восстанавливать сообщение и ставить под угрозу эпидситуацию в Украине, поскольку и у нас цифры растут", – отметил Боднар.

Также Боднар заявил, что Украина сведет до минимума контакты с Россией. Замминистра иностранных дел подчеркнул, что до войны у между странами было 453 подписанных двусторонних соглашения. Сейчас остаются в силе около 300 документов, но продолжается дальнейшая ревизия того, от чего мы можем отказаться. 

Ранее "Хвиля" писала, что Виталий Портников предложил президенту России Владимиру Путину вернуть подарки украинского народа. Эксперт объяснил, то, что Путин меняет Конституцию ради того, чтобы остаться у власти, было ясно после решения об "обнулении" президентских сроков. 

Напоминаем, что президент Украины Владимир Зеленский сказал, что думает о поездке на парад Победы в Москву. Торжественное мероприятие состоится на Красной площади в Москве несмотря на угрозу распространения коронавирусной инфекции. Украинский лидер подтвердил тот факт, что не получил официального приглашения от Владимира Путина. Но если бы получил, все равно бы не поехал. 

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Павлом Щелиным об идентичности современной Турции. Эксперты разобрали, почему рухнула Оманская империя, в чем был гений Кемаля Ататюрка в реализии его республиканского проекта модернизации Турции и что строит Реджеп Эрдоган:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Западной Украине грозит новый потоп

В Китае на смену коронавирусу пришла чума

У Путина возмутились из-за дерзкого ответа Зеленского

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще