22 июня в Нью-Йорке (США) скончался американский режиссер, продюсер и сценарист Джоэл Шумахер.

Об этом сообщило издание Variety.

Причиной смерти 80-летнего режиссера стало онкологическое заболевание.

Шумахер известен своей работой над двумя фильмами о Бэтмене.

В 1995 году на экраны вышел "Бэтмен навсегда", в котором сыграли Вэл Килмер, Джим Керри, Николь Кидман. Фильм собрал в прокате более 300 млн. дол.

В 1997 году в кинотеатрах появился "Бэтмен и Робин", в последствии принесший примерно 238 млн. дол. Несмотря на звездный актерский состав (Джордж Клуни, Арнольд Шварценеггер, Ума Турман), фильм получил жесткую критику и был номинирован на премию "Золотая малина" в 10 категориях.

В 2004 году Шумахер реабилитировался фильмом "Призрак оперы", который был снят по мотивам одноименного мюзикла Эндрю Ллойда Уэббера. Картина была представлена в трех номинациях на премии "Оскар".

Среди других известных киноработ Шумахера: "8 миллиметров", "Роковое число 23", "Телефонная будка", "Что скрывает ложь".

Напомним, ранее мы писали, что на Бали погибла молодая блогерша из России, у которой в Instagram было более миллиона подписчиков.

Как сообщал портал "Хвиля", сын украинского певца Виктора Павлика рассказал о том, как ухудшилось состояние его здоровья и дальнейших планах на лечение.

"Хвиля" также писала о смерти известной голливудской актрисы из-за осложнений, которые были вызваны раком.

Советуем вам также ознакомиться с видеороликом беседы, в которой шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко и аналитик Украинского института будущего Илия Куса разобрали, насколько негативно отразится на рейтинге президента США Дональда Трампа выход книги о Белом доме его бывшего советника.  

Популярные статьи сейчас

Названо главное условие для досрочного выхода на пенсию

Янукович отметил юбилей с Медведевым в казино

ПриватБанк назвал условие для участия в программе "Доступное жилье под 10%"

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.