В США скончалась знаменитая голливудская актриса, прославившаяся благодаря ролями в известных и любимых многими зрителями телесериалах. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал Variety

Мэри Пэт Глисон, чей обширный список фильмов и телевизионных работ включает в себя "Историю Золушки" и свежий ситком CBS "Мама", умер 2 июня от осложнений, вызванных онкологическим заболеванием. Ей было 70 лет. Менеджер Мэри Пэт подтвердил эту информацию, заявив, что звезда до последнего боролась за жизнь с беспощадным заболеванием.

Мэри Пэт Глисон,голливудская актриса,сериал "Друзья",умерла актриса из сериала "Друзья"
Мэри Пэт Глисон

Актриса начала свою карьеру в 1982 году с ее первой роли на экране в эпизоде ​​мыльной оперы NBC "Техас". Четыре года спустя Глисон стала обладательницей премии "Эмми" в составе команды проекта "Путеводного света", радиопередачи и мыльной оперы, которая длилась целых 72 сезона.

Широкая общественность узнала Мэри Пэт Глисон после ее появления в проекте CBS "Мама". Персонаж, сыгранный актрисой, запомнился зрителям из-за странных - порой жутких, но смешных шуток. Кстати, героиня, образ которой воплотила Мэри Пэт, "умерла" в конце седьмого сезона шоу от аневризмы мозга.

Мэри Пэт Глисон также снималась в эпизодах популярных сериалов "Менталист", "Черный список" и "Отчаянные домохозяйки", не говоря уже о знаменитом проекте "Друзья".

Что касается полнометражных фильмов, Мэри Пэт Глисон была настоящей звездой эпизода. В ее фильмографии не один десяток работ в известных картинах, среди которых есть "Основной инстинкт" и романтическая комедия под названием "Невыносимая жестокость" с Джорджем Клуни и Кэтрин Зетой-Джонс в главных ролях.  

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Сорокина: "Минский процесс" и выборы на Донбассе: обратный отсчёт"

Многие американские звезды кино и телевидения выразили соболезнования родным и близким актрисы. Характерно, что Мэри Пэт Глисон до последнего не рассказывала о состоянии своего здоровья, о борьбе с раком знала только ее семья. Неудивительно, что для многих коллег Мэри Пэт известие о ее онкологии стало настоящим шоком. На церемонию прощания со звездой из-за карантинных ограничений не смогли прийти многие ее коллеги, которым пришлось выразить скорбь другими способами. 

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Популярные статьи сейчас

Карантин в Украине и невыполненное домашнее задание: подводя итоги

Адвокат Ефремова сделал циничное заявление о смертельном ДТП

Де закінчується Росія, або дві ідентичності – одна стигма

Германия оправдалась за визит своих депутатов в Крым

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram