Министерство здравоохранения Украины были опубликованы показатели для послабления карантина в областях по новой методике. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Зеркало недели". 

В понедельник, 22 июня, Кабинет Министров Украины утвердил и обнародовал новую методику вычисления показателей, влияющих на принятие решения о введении послабления в том либо ином регионе страны. Основываясь на новых данных, Киев и Винницкая область "выбыли" из так называемого "списка нарушителей". Это произошло по причине большого количества тестирований на наличие коронавирусной инфекции при снижающейся динамике распространения опасного заболевания. 

Новые показатели для ослабления карантина в Украине,карантин в Украине,коронавирус в Украине
Новые показатели для ослабления карантина в Украине

Областей Украины с высоким уровнем распространения коронавируса осталось восемь вместо девяти. Среди них Закарпатская и Черновицкая области, где негативная динамика составляет выше 10%, а загруженность коек более 50%.

Рекомендуем прочитать статью Віктора Андрусіва: "Пастка Стерненка для Зеленського"

В списке с высокой заболеваемостью также оказались Львовская, Житомирская, Волынская, Тернопольская, Ивано-Франковская и Ровенская области. В них динамика распространения коронавирусной инфекции составляет от 19,1%-24,87% у первых четырех до 49,96% и 62,87% у последних двух.

Помимо этого Днепропетровская, Донецкая, Луганская, Николаевская, Одесская и Черниговская области стали нарушать второстепенный показатель – охват тестированием. Ведь с понедельника он был повышен вдвое – до 24 тестов на 100 тысяч населения.

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что в Украине могут ожесточить карантинные ограничения, введенные из-за распространения коронавирусной инфекции. В правительстве объявили о намерении ужесточить контроль за соблюдением мер, направленных на противодействие распространению эпидемии. В Кабмине считают, что украинцы легкомысленно подошли к вопросу о смягчении карантина, приняв это за полную победу над опасным заболевание. В результате государство столкнулось с резким ухудшением эпидемиологической обстановки, что может негативно сказаться на Украине в целом. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

В Украине сократят пенсии: кому не повезет

Кличко назвал самый «зараженный» район Киева

Путинский трубопровод в Турцию потерял спрос, – Reuters

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще