Столичный штаб по чрезвычайным ситуациям выпустил постановление, обязывающее владельцев и руководителей киевских торговых сетей, заведений общественного питания и сферы общественного обслуживания организовать собственным сотрудникам к ИФА-тестированию на антитела к коронавирусной инфекции.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный Telegram-канал столичного городского главы Виталия Кличко. 

Мэр Киева подчеркнул, что подобные меры стали необходимостью в рамках борьбы за улучшение эпидемиологической ситуации в столице, которая в последнее время продолжает оставаться стабильно серьезной. Постановление должно вступить в силу с момента его опубликования. 

Виталий Кличко,ИФА-тестирование в Киеве,карантин в Киеве,коронавирус в Киеве
Виталий Кличко, фото газеты "Хрещатик"

"Хочу сообщить, что штаб по чрезвычайным ситуациям принял решение о том, что собственники и руководители торговых сетей, заведений общественного питания, сферы бытового обслуживания должны организовать тестирование своих сотрудников ИФА-тестами. Это тесты, которые определяют наличие в организме антител к вирусу. Такие тесты нужно делать раз в месяц. Поскольку речь идет о людях, которые работают в компаниях с большим количеством посетителей. И где высокая вероятность инфицирования коронавирусом", — объяснил Виталий Кличко.

Рекомендуем прочитать статью Віктора Андрусіва: "Пастка Стерненка для Зеленського"

Помимо этого городской глава добавил, что в столице было увеличено количество ПЦР-тестирования на определение наличия у граждан коронавирусной инфекции. В больницы стало обращаться все больше людей с признаками коронавируса и с воспалительными процессами в легких. 

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что начиная с 22 июня в Украине было введено ужесточение карантинных ограничений. В правительстве объяснили, как это коснется жизни граждан и заявили, что предыдущие смягчения ограничений не означали победу над коронавирусной инфекцией в стране. Многие люди перестали серьезно относиться к карантину и угрозе заболеть коронавирусом, после чего общая эпидемиологическая ситуация в государстве резко ухудшилась. Кабмин отреагировал на это ужесточением карантина. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

В России отреагировали на заявление Бородая о присоединении "ЛДНР"

У Яценюка ответили, собирается ли он возглавить НБУ

Провал переговоров в Берлине по Донбассу: Россия готовится к полномасштабной войне против Украины

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще