Национальный банк Украины на вторник, 23 июня, установил официальный курс гривны к доллару США на уровне 26,67 грн/долл.

Таким образом, гривна третий день подряд показывает тенденцию укрепления к доллару, - передает Хвиля со ссылкой на сайт регулятора.

Так, увеличение составило 5 копеек по сравнению с предыдущим показателем.

При этом, официальный курс гривны к евро на вторник установлен на уровне 29,90 грн/евро, то есть гривна укрепилась к евро на 10 копеек по сравнению с предыдущим показателем.

На межбанковском валютном рынке Украины к 15:00 котировки гривны к доллару установились на уровне 26,67/26,69 грн/долл., к евро – 29,90/29,92 грн/евро.

Читайте также статью "Гетьманський тупик Порошенко"

Ранее сообщалось о том, что минувшая неделя была отмечена незначительными колебаниями на рынке валют: украинская гривна то немного дорожала, до дешевела.

Так, член Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин, руководитель отдела аналитики ГК Forex club Андрей Шевчишин и президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко уверены, что причиной небольшого колебания на валютном рынке стало ситуативное превышение спроса на доллар над его предложением и нерезультативность аукциона по продаже гривневых ОВГЗ, проведенного Министерством финансов Украины в минувший вторник.

В свою очередь, Международный валютный фонд примет решение о следующем транше для Украины после обзора выполнения программы Stand-By в сентябре 2020 года.

Так, министр финансов Сергей Марченко заявил о том, что миссия Международного валютного фонда прибудет в Украину этим летом.

По информации главы Минфина, приезд миссии МВФ ожидается уже в июле или в августе.

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией:

Популярные статьи сейчас

У Путина высказались о "вхождении" Донбасса в состав России

Мендель прокомментировала слухи о беременности от Зеленского

Украинским пенсионерам поднимут выплаты: кому и когда

Число пенсионеров сократят, а часть пенсий - отменят

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram