Минувшая неделя была отмечена незначительными колебаниями на рынке валют. Украинская гривна то немного дорожала, до дешевела. Какой будет ситуация на будущей неделе? 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Сегодня". 

Член Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин, руководитель отдела аналитики ГК Forex club Андрей Шевчишин и президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко уверены, что причиной небольшого колебания на валютном рынке стало ситуативное превышение спроса на доллар над его предложением и нерезультативность аукциона по продаже гривневых ОВГЗ, проведенного Министерством финансов Украины в минувший вторник.

Курс валют в Украине,прогноз на курс валют,обмен валют в Украине,Нацбанк Украины,будущее гривны
Курс валют в Украине, фото "24 канал"

"На неделе всего на 3 миллиарда гривен купили на межбанке долларов – и уже курс пошел вверх на полпроцента. Сейчас на курс гривни не влияет транш МВФ, влияние экспортеров и импортеров в условиях карантина тоже не так значительно. Времена действительно существенно изменились, и теперь более важен не кредит МВФ, а поехали украинцы на заработки за границу после ослабления карантина или нет", - прокомментировал ситуацию Александр Охрименко.

Эксперты объяснили, чего украинцам стоит ждать от ситуации на рынке валют в ближайшее время. Согласно их утверждению, на будущей неделе ничего кардинальным образом не изменится. Украинцам практически гарантирована как минимум неделя стабильности на рынке валют. 

Рекомендуем прочитать статью Віктора Андрусіва: "Пастка Стерненка для Зеленського"

"Коридор 26,5-27 грн/доллар сохранится. Этому способствуют действия Нацбанка, не допускающего умеренной девальвации гривни, при которой экономика могла бы восстанавливаться быстрее", - считает Олег Пендзин. 

Позже могут произойти некоторые изменения, связанные прежде всего с ростом заболеваемости коронавирусом в стране. Это может повлечь за собой риск ужесточения карантина, что принесет экономике определенные сложности. Согласно заявлению Андрея Шевчишина, рынок внимательно мониторит ситуацию на рынке валют. Вторая волна коронавируса в стране может привести к серьезным последствиям вплоть до девальвации гривны. Обстановка на будущей неделе будет во многом зависеть от действий Нацбанка Украины. Пополнение валютных резервов может привести к укреплению американского доллара. Но значительных колебаний быть не должно. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Адвокат Ефремова сделал циничное заявление о смертельном ДТП

Украинцы получат пенсии по-новому

Де закінчується Росія, або дві ідентичності – одна стигма

Кухар назвал главного кандидата на пост главы Нацбанка

Показать еще