В одном из регионов на юге Хорватии выпал снег, непогода затронула даже приморские города.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на "Европейскую правду" и 24sata

В субботу, 20 июня, в хорватской Далмации выпал снег.

Как сообщают местные СМИ, снегопад охватил район Цетины и распространился на приморские города Трогир и Каштела.

Снег в Хорватии
Снег в Хорватии

Снежный покров местами достигал 10 см. Медиа публикуют фото, на которых видно, как люди пытаются вытолкнуть из снега автомобили и даже попытались кататься на лыжах.

В то же время, во многих других курортных городах Хорватии люди наслаждались солнечной погодой и отдыхали на пляжах.

Ранее "Хвиля" писала, что украинцев предупредили о солнечном затмении 21 июня. Ученые отметили, из-за того, что Луна находится на значительном расстоянии от Земли, она будет закрывать солнечный диск не полностью, а оставит тонкое незатененное "огненное" кольцо. 

Напоминаем, что в воскресенье, 21 июня, в Киеве взорвался газ в жилом доме. Инцидент произошел в Дарницком районе по ул. Григоренко, 41 в девятиэтажном жилом доме. Предварительная причина - взрыв газовоздушной смеси с последующим разрушением межэтажных перекрытий 4, 5, 6, 7 этажей. 

Житель взорвавшейся многоэтажки в Киеве рассказал подробности происшествия. Молодой человек подчеркнул, что на днях приходили газовики и некачественно выполнив свою работу оставили скрученные счетчики и запах газа, который держался четыре дня. 

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко с политологом Илией Кусой, в которой эксперты разобрали в чем Армения похожа на Украину и объяснили, почему украинский лидер Владимир Зеленский и армянский революционер Никол Пашинян - братья по несчастью

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Главный "радикал" Олег Ляшко обратился к своему однофамильцу в Раде

Кличко назвал самый «зараженный» район Киева

В Украине заметили российский самолет

Путинский трубопровод в Турцию потерял спрос, – Reuters

Показать еще