Мэры сразу шести украинских городов организовали новую политическую силу под названием "Пропозиція". 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал "112.ua". 

Главы местного самоуправления шести украинских городов осуществили давно задуманный шаг и создали политическую силу под названием "Пропозиція", которую в народе уже окрестили "партией мэров". Главной задачей нового объединения политиков, согласно сделанному заявлению, является строительство в Украины эффективной системы местного самоуправления. 

"Как раз местное самоуправление, которое является отдельной ветвью власти и не входит в вертикаль власти, сильное местное самоуправление в нынешних исторических условиях для власти является тем спасательным кругом, с помощью которого можно решать огромное количество проблем, которое накопилось по всей стране", – рассказал один из членов политсилы, мэр Днепра Борис Филатов.

Партия "Пропозиція",Борис Филатов,Сергей Сухомлин,Александр Сенкевич,Сергей Каспрук
Партия "Пропозиція"

Соратники Бориса Филатова не сомневаются, что в Украине найдется место для их политического объединения, учитывая общественный запрос, формировавшийся в два последних года. Многие другие партии умудрились растерять доверие избирателей. 

Рекомендуем прочитать статью Віктора Андрусіва: "Пастка Стерненка для Зеленського"

"Только молодые лица. Этот критерий не означает, что человек может быть в политике, может управлять страной, может создавать, поэтому нужен другой критерий - профессионализм. И именно люди, которые имеют историю, историю успеха, люди, которые берут на себя ответственность, могут входить в нашу партию для того, чтобы вместе строить успешную страну", – объяснил мэр Житомира Сергей Сухомлин.

Городской глава Николаева Александр Сенкевич добавил, что политики не считают объединение партией мэров. Они считают себя партией профессионалов и хотят, чтобы к ним присоединялись не только мэры или парламентарии Верховной Рады. Дорога в партию будет открыта лидерам общественного мнения, формирующим народное самосознание. Отдельно был отмечен тот факт, что в политической силе будут рады профессионалам в различных сферах жизни, общественным активистам и всем неравнодушным украинцам.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Разумков в Раде «наехал» на партию Порошенко: видео

Ефремов заявил о невиновности в смертельном ДТП

Украинцам подсказали, как экономить на отправке посылок "Новой почтой"

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще