Мэр Днепра Борис Филатов взял на себя ответственность за запуск так называемой "партии мэров".

Об этом говорится встатье  Украинской правды «Пробный удар. Кто собирает партию мэров», передает «Хвиля».  

"Сейчас мэр Днепра взял на себя шефство запуска новой партии. К нему уже присоединились мэры Николаева Александр Сенкевич, Черновцов - Алексей Каспрук, Житомира - Сергей Сухомлин", - указано в статье. 

Как говорится в статье, Филатов, на начало июня, является человеком, который в новом проекте ведет "первичные переговоры и занимается концентрацией капитала".

мэр Днепра, Борис Филатов , партия мэров, Офис президента, Владимир Зеленсикй
Борис Филатов

Со слов лиц близких к мэру Днепра, он намерен проучить Владимира Зеленского, начав с разгрома на местных выборах осенью 2020 года. Причина - обида на президента после его посещения Днепра. 

Филатов и Зеленский
Филатов и Зеленский

По словам источника в "партии мэров", ведутся активные переговоры с мэрами городов, но не все готовы вступать в партию.

"Коммуникация продолжается со всеми городскими головами. Мэры очень солидарны друг с другом, но пока не все готовы вступать в эту партию. Но, думаю, это дело времени", - сообщил источник.

Ранее «Хвиля» сообщала, Филатов заявил, что нынешнее руководство Украины видит в мэрах своих конкурентов и не заинтересовано в сотрудничестве.

Вдобавок к этому он сравнил президента Украины Владимира Зеленского с экс-президентом страны Петром Порошенко, подчеркнув, что первый за год президентства ни разу не пригласил мэров даже чаю попить.

Технологи Офиса Президента забрасывают идею создания так называемой «партии мэров» в массовое сознание. При этом мэр Днепра Филатов подчеркнул, что их целью является дискредитация сообщества мэров. 

Городской глава Днепра Борис Филатов выдвинул предложение о переименовании улицы Короленко в "тупик Коломойского". 

Популярные статьи сейчас

В Австрии убили блогера-врага Кадырова и спасителя Мосийчука

Зеленский обратился к Авакову и Венедиктовой из-за стрельбы в Киеве

ПФУ планирует отменить часть пенсий: кого коснется

Украинские пенсионеры получат повышенные выплаты: кто и на сколько

Показать еще

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Виталия Кулика, под названием: "Провалы Зеленского и революционная ситуация в Украине".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram