Через 8 недель у большей части переболевших коронавирусом COVID-19 в организме снижается уровень антител.

Об этом в своей статье для Nature Medicine написали сотрудники Медицинского университета Чуцина.

Они изучили реакцию антител 37 бессимптомных зараженных и 37 инфицированных, у которых проявлялись симптомы коронавируса. Результаты исследования показали, что у людей без симптомов более слабый иммунитет.

За 8 недель наблюдения за пациентами уровень антител снизился у 81% бессимптомных и 62% с выраженными признаками коронавируса. В 40% случаев без симптомов через указанный период антитела было невозможно выявить. У людей с симптомами иммунный ответ исчезал в 12,9% случаев.

Результаты исследования показали, что повторное инфицирование COVID-19 является лишь вопросом времени. Иммунитета хватает только на 2 месяца.

Ученые отмечают, что продолжают изучение основных аспектов действия коронавируса и иммунного ответа на него. Поученные сведения помогут создать эффективную вакцину и оценить темпы выработки иммунитета у людей.

Напомним, ранее в ВОЗ предупредили мир о возвращении коронавируса COVID-19.

Как сообщал портал "Хвиля", в ВОЗ заявили о "прорыве" в поиске действенного средства от COVID-19.

Рекомендуем вам к просмотру: бизнесмен и политик Геннадий Корбан в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" и соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко озвучил, что нужно сделать в Украине для победы над COVID-19.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.