Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что в столице официально разрешили купаться на 12 городских пляжах.

Как передает Хвиля, об этом он сказал во время брифинга.

«Городские пляжи Киева открыли для купаний. В этом году паспорта готовности получили 12 пляжей и 20 зон отдыха для купания», – подчеркнул Кличко.

По его словам, на всех столичных пляжах Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей провела лабораторные исследования воды, а также проверила качество питьевой воды в фонтанчиках.

Кличко также сообщил, что на восьми пляжах установлены специальные кресла-амфибии для людей с ограниченными возможностями. Вдобавок к этому на коммунальном пляже установлены спасательные посты.

«В этом году «Голубой флаг» подняли на пляже «Троещина». Кроме пляжа «Троещина» награду «Голубой флаг» получили еще семь городских пляжей, - заявил киевский городской председатель.

Следует отметить, что мэр Киева на брифинге рассказал, что в столицы за прошедшие сутки зарегистрировано 92 новых случая заражения коронавирусом.

В Киеве за минувшие сутки зафиксированы 92 новых случая заражения коронавирусной инфекцией.

«Количество жителей Киева, у которых за минувшие сутки выявили заболевание коронавирусом, увеличилось на 92 человека. Один случай летальный. Всего от коронавируса умерли 96 жителей нашего города», - отметил он.

Ранее «Хвиля» писала, что министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что наибольшее количество новых случаев заражения коронавирусом зафиксировано в двух западных областях и Киеве.

«Если говорить в разрезе регионов, то за последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев заболевания зарегистрировано в Львовской области - 136, Закарпатской области - 48 и в Киеве – 53», - заявил  Степанов.

Читайте также, Кличко оказался в эпицентре конфуза во время записи очередного выступления для столичных жителей. 

Во время брифинга о ситуации в столице, он несколько раз оговорился. В частности, мэр столицы употребил слово, похожее по звучанию на «пис*кА» вместо «після», а также не сумел выговорить слово «сенсаційних». 

Популярные статьи сейчас

Саакашвили рассказал, как Украина должна разговаривать с Россией

Названо главное условие для досрочного выхода на пенсию

Украинцев массово лишат субсидий и льгот: кто под прицелом

Мендель ответила на слухи о беременности от Зеленского

Показать еще

Смотрите также первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram