Министр здравоохранения Максим Степанов заявил о том, что наибольшее количество новых случаев заражения коронавирусной инфекцией зафиксировано в двух западных областях и Киеве.

Об этом он сказал на брифинге 15 июня, сообщает Хвиля.

«Если говорить в разрезе регионов, то за последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев заболевания зарегистрировано в Львовской области - 136, Закарпатской области - 48 и в Киеве – 53», - проинформировал Максим Степанов.

Согласно данным Львовской ОГА, за минувшие сутки были госпитализированы с подозрением на коронавирус 28 человек, направлены на самоизоляцию 10 человек. На стационарном лечении на данный момент находится 638 больных COVID-19. При этом 52 жителя Львовской области находятся на лечении в реанимации, 11 человек подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Всего в регионе коронавирусом инфицированы 2933 человека, выздоровели 632 больных. Зафиксированы 632 летальных случая.

По информации Закарпатской ОГА, с начала пандемии коронавирусной инфекции наличие COVID-19 подтвердилось у 1680 человек, в том числе у 331 медика и 110 детей. Выздоровели 686 закарпатцев. Зафиксировано 42 летальных исхода.

Напомним, что в субботу и воскресенье на Закарпатье фиксировался рост числа заражений коронавирусной инфекцией среди местных жителей. По информации областной госадминистрации, COVID-19 был подтвержден у 126 жителей Закарпатья. Это антирекорд коронавирусной статистики в регионе.

В Киеве, по информации столичного мэра Виталия Кличко, лабораторно подтверждены 3957 случаев коронавирусной инфекции. За сутки выявлено 53 новых случая COVID-19, в том числе заболели 21 женщина в возрасте от 36 до 86 лет, трое девочек – 4, 5 и 6 лет, 27 мужчин в возрасте от 20 до 87 лет и двое мальчиков - 5 и 9 лет.

По состоянию на 15 июня в Украине лабораторно подтверждены 31 810 случаев COVID-19. За сутки выявлено 656 новых зараженных коронавирусной инфекцией. Всего в Украине с начала эпидемии выздоровели 14 253 человека, летальных случаев – 901.

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко заявил о том, что в столице пляжи открыты только как прибрежные зоны отдыха. Купаться на городских пляжах сегодня запрещено, пока не будет на это разрешения Госпродпотребслужбы Киева.

Как сообщала «Хвиля», украинские заробитчане жалуются на плохие условиях на границе с Польшей. В пункте пропуска «Шегини-Медика» людям приходится стоять по 10-14 часов. Здесь по-прежнему не оборудованы туалеты и места для сидения.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Богдан ударил по Зеленскому. А шо вы хотели?". Экс-глава Офиса президента Андрей Богдан через фейсбук ответил на интервью Владимира Зеленского, в котором тот критически отозвался о своем бывшем соратнике. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.