С 1 июля в Украине запланировали очередное повышение пенсий.

Как сообщает Пенсионный курьер, коснется грядущее повышение тех украинцев, которым пенсия не была увеличена в результате майской индексации, и получателей минимальных пенсионных выплат.

Отмечается, что повышение связано с повышением прожиточного минимума до 2118 грн, а также размера минимальной зарплаты.

Также читайте статью "Пастка Стерненка для Зеленського"

С 1 июля минимальная пенсия, которая сейчас составляет 1638 грн, увеличится до 1712 грн. Также ее планируют повысить и с декабря – до 1769 грн.

пенсия
пенсия

Отметим, что минимальная пенсия, или как ее называют социальная, назначается украинцам, которые достигли пенсионного возраста, но стажа для получения пенсии у них недостаточно.

Кроме того, пенсии пересчитают и тем, кто имеет больше необходимого стажа для получения пенсии: стаж более 35 лет для мужчин, а более 30 лет - для женщин.

Такие пенсионеры могут рассчитывать на надбавку в размере 1% от минимальной пенсии за каждый дополнительный год. Сейчас это 16,38 грн, а с 1 июля - 17,12 грн.

Ранее сообщалось, что в Украине в апреле 2021 года пройдет повышение пенсионного возраста для женщин, а с 2022 года для выхода на пенсию необходимо будет иметь 29 лет трудового стажа.

Напоминаем, что экс-министр социальной политики Андрей Рева назвал главную угрозу накопительных пенсий. Он отметил, что в Украине 11 300 000 пенсионеров, средняя пенсия у которых - 3200 гривен, а председатель комитета по вопросам соцполитики Галина Третьякова манипулирует этими цифрами.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко с политологом Илией Кусой, в которой эксперты разобрали в чем Армения похожа на Украину и объяснили, почему украинский лидер Владимир Зеленский и армянский революционер Никол Пашинян - братья по несчастью

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Липкая и в слизи: "Новая почта" огорошила клиентку посылкой

Украинцы получат пенсии по-новому

ВОЗ признала, что COVID-19 распространяется не только с кашлем и чиханием

Де закінчується Росія, або дві ідентичності – одна стигма

Показать еще