Из-за карантина, введенного для предотвращения распространения коронавирусной инфекции COVID-19, бюджет Киева недополучит примерно 3 миллиарда гривен.

Об этом изданию "Вечерний Киев" сообщил директор Департамента финансов КГГА Владимир Репик.

"Из-за карантина происходит падение экономической активности и уменьшения налогов. По нашим подсчетам, до конца года городской бюджет недополучит около трех миллиардов гривен. Возможно, придется отказываться от расходов на объекты, где планировали капитальные ремонты, реконструкции и строительства. Это позволит сбалансировать бюджетные средства", — сказал он.

Репик отметил, что по планам в бюджет Киева за 2020 год должно было поступить 58,6 млрд. грн., однако сумма доходов будет меньше.

В отчете Департамента финансов КГГА за первый квартал этого года в бюджет столицы поступило практически 14,6 млрд. грн.

Репик также заявил, что киевские власти продолжат финансирование строительства Подольско-Воскресенского мостового перехода и станции метрополитена "Виноградарь".

"Вечерний Киев" отметил, что экономическая ситуация в Киеве лучше, чем в целом по Украине. Причиной этого является более активное ведение и развитие бизнеса, чем в регионах.

Напомним, ранее мы писали, что глава медкомиссии столицы рассказал, до какого времени в Киеве может продлиться действие карантина.

Как сообщал портал "Хвиля", журналист Дмитрий Гордон высказался о шансах мэров Киева, Харькова, Одессы и Днепра на предстоящих местных выборах.

Советуем вам также к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" и политического эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором подвел итоги встречи представителей бизнеса с президентом Владимиром Зеленским. Он отметил неспособность бизнесменов озвучить главные проблемы, которые появились из-за карантина и принятия новых законов.  

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В центре Киева устроили жесткую драку со стрельбой: видео

ПФУ начал выплачивать украинцам июльские пенсии

ВОЗ призвала страны «проснуться» и остановить коронавирус

Украинцам подсказали, как экономить на отправке посылок "Новой почтой"

Показать еще