Социальная сеть Facebook удалила 88 сообщений, размещенных в аккаунтах президента США Дональда Трампа, его избирательной кампании и вице-президента Майка Пенса из-за разжигания ненависти.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на Reuters

В указанных сообщениях присутствовал красный перевернутый треугольник, который нацисты использовали для идентификации политических заключенных. Политика Facebook запрещает использовать такие символы.

Также читайте статью Леонида Штекеля "Протесты-погромы в США и Украина"

Рекламная кампания Дональда Трампа, Facebook удалил рекламную кампанию Трампа
Рекламная кампания Дональда Трампа

"Осознавая историю или значение, для кампании Трампа использовать символ - символ, практически идентичный тому, который использовался нацистским режимом для классификации политических заключенных в концентрационных лагерях - для атаки на своих противников, является оскорбительным и глубоко тревожным", - говорит генеральный директор Антидиффамационной лиги Джонатан Гринблатт. 

Facebook-реклама была размещена на страницах Трампа, Пенса и "Команды Трампа".
Reuters насчитал 88 версий таких сообщений с использованием символа на трех аккаунтах. Общий охват такой рекламы – не менее 800 тысяч показов.

"Перевернутый красный треугольник - это символ, используемый Antifa, поэтому он был включен в рекламу об Antifa", - заявил Тим Мурто, представитель кампании Трампа, в электронном письме.

Как ранее писала "Хвиля", американский лидер Дональд Трамп назвал экс-советника по национальной безопасности Джона Болтона "скучным дураком". Президент США раскритиковал готовящуюся к выходу книгу Болтона, заявив, что она состоит из лживых историй. Отметим, что в ранее в западных СМИ заявили о начилие в книге главы о давлении Трампа на Украину в телефонном разговоре с Владимиром Зеленским. 

Напоминаем, что США разработали стратегию обороны в космосе в ответ на угрозу из России. Подчеркивается, что космос является жизненно необходимым пространством для безопасности, процветания и научных достижений Соединенных Штатов. Однако он не защищен от нападения, а космические системы являются потенциальными целями на всех уровнях конфликта.

Политолог Украинского института будущего и шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко и политолога Илья Куса разобрали контекст американских выборов. О том, как президент США Дональд Трамп получил новый удар, смотрите тут

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

У Путина озвучили вероятность войны с Украиной из-за воды в Крыму

ПриватБанк тайно подключает платные услуги: раскрыта схема

Боевики снова откроют КПВВ на Донбассе, но с ограничениями

Западной Украине грозит новый потоп

Показать еще