Митрополит Винницкий и Барский Симеон (Шостацкий), который принадлежит к поместной Православной церкви Украины, заразился коронавирусом.

На сайте Винницко-Барской епархии говорится, что инфекцию у владыки обнаружили во время планового лечения хронической болезни, передает Левый берег.

Митрополит Симеон проходит курс лечения под надзором винницких врачей. Лица, которые контактировали с владыкой, а также сотрудники епархии и священнослужители кафедрального собора сдали тесты на коронавирус. В помещениях храма проведены дезинфекционные мероприятия.

Епархия призывает жителей Винницкой области и Украинцы в целом быть осторожными и соблюдать требования карантина, а также молиться за Симеона. Напомним, что митрополит Симеон - один из двух архиереев Московского патриархата, которые в 2018 году пришли на объединительный собор православных церквей Украины. Ему 57 лет.

Напомним,  Украина поставила новый антирекорд по коронавирусу за сутки.

В свою очередь, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на заседании Кабмина, 17 июня, заявил, что правительство продолжит действие адаптивного карантина до 31 июля.

Глава правительства отметил, что ослабление карантинных мероприятий многие восприняли как отмену карантина и "мы сегодня имеем первые, к сожалению, печальные результаты".

Так, Минздрав обнародовал список областей, не готовых к ослаблению карантина. Число "проблемных" регионов увеличилось до десяти.

В список вошли: Киев, Винницкая область, Волынская область, Житомирская область, Закарпатская область, Ивано-Франковская область, Львовская область, Ривненская область, Тернопольская область, Черновицкая область и Черниговская область.