Роскомнадзор сообщил о разблокировке мессенджера Телеграм на территории РФ.

Как передает Хвиля, об этом говорится на сайте Роскомнадзора.

Отмечается, что это произошло после согласования с Генпрокуратурой.

В ведомстве подчеркнули, что данное решение приняли позитивно, оценив при этом высказанную основателем мессенджера Павлом Дуровым готовность противодействовать терроризму и экстремизму.

«Позитивно оцениваем высказанную основателем Telegram готовность противодействовать терроризму и экстремизму», – говорится в сообщении.

Вдобавок к этому в Роскомнадзоре заявили о готовности  сотрудничать со всеми работающими на территории страны интернет-компаниями, которые помогут пресечь распространение террористической, а также экстремистской информации, детской порнографии, пропаганды суицида и наркотиков.

Следует отметить, что ранее депутаты от партии «Справедливая Россия» Дмитрий Ионин, Федот Тумусов и Александр Терентьев внесли в Госдуму законопроект о запрете блокировки мессенджера Телеграм.

Напомним, Телеграм в России был заблокирован весной 2018 года. Повод для этого стал отказ администрации мессенджера предоставить ФСБ ключи шифрования.

Ранее «Хвиля» писала, что 6 июня, в работе мессенджера Telegram произошел массовый сбой.

О проблемах касательно его работы жаловались свыше 11 тыс. пользователей мессенджера в 37 странах.

Также сообщалось, что глава Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что на саммите Министры обороны стран НАТО приняли решение усилить системы ПВО и ПРО альянса для противостояния российской ядерной ракетной угрозе.

Читайте также, в резиденции президента России Владимира Путина в Ново-Огарево установили специальный дезинфекционный туннель.

Его установили для защиты от коронавируса. Таким образом, все, кто проходит через туннель, оказываются в «мелкодисперсном водном тумане». Дезинфицирующее облако покрывает одежду и открытые участки тела специальным раствором.

Популярные статьи сейчас

В России отреагировали на заявление Бородая о присоединении "ЛДНР"

У Яценюка ответили, собирается ли он возглавить НБУ

ПФУ планирует отменить часть пенсий: кого коснется

Смолий рассказал, что от него требовали Зеленский и Шмыгаль

Показать еще

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политтехнологом Сергеем Гайдаем о путинизации Украины и закате олигахата:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram