В Украине в ночь на 17 июня из-за непогоды без света остались 80 населенных пунктов в 5 областях.

Как передает Хвиля, об этом сообщает ГСЧС.

«В ночь с 16 на 17 июня вследствие осложнения погодных условий (дождь, порывы ветра) из-за срабатывания системы защиты линий электропередач обесточены 80 населенных пунктов в 5 областях», – говорится в сообщении.

Отмечается, что без света остались следующие области: Житомирская – 46, Киевская – 16, Черкасская – 11, Кировоградская – 4 и Днепропетровская – 3.

В ТСН.Ранок сообщили, что мощные ливни и ураганы застали Днепропетровскую, Хмельницкую, Запорожскую, Черкасскую, а также Донецкую области. Подчеркивается, что ветер свалил больше трех десятков деревьев, разбитые 11 автомобилей. Вдобавок к этому затопило дома и целые.

Также сообщается, что от вчерашней непогоды в стране от сломанных ветром деревьев пострадали четверо людей.

Следует отметить, что ранее в Украине из-за непогоды без электроснабжения остались 178 населенных пунктов.

«В ночь с 14 на 15 июня в результате осложнения погодных условий (сильные осадки, порывы ветра) в результате срабатывания системы защиты линий электропередач обесточены 178 населенных пунктов», – сообщает пресс-служба.

Также сообщалось, что в Киеве 15 июня ливень затопил многие улицы, что вызвало затруднения движения транспорта.

В частности, в результате ливня была затоплена проезжая часть улицы Волошской на Подоле. При этом высокий уровень воды был на улицах Крещатик и Набережно-Крещатицкая.

Сильные потоки воды также были в районах Лукьяновки, Липок, а также площади Льва Толстого.

Напомним, в местное озеро возле Оболонского отделения полиции стекают сточные воды вместе с пятнами нафтепродуктов. В результате этого на воде образуется пленка.

Также сообщалось, в Украине нацгвардейцы и полицейские взяли под усиленную охрану курортные зоны Одессы и Одесской области в самом начале курортного и пляжного сезона. Их охраняют больше 500 полицейских и сотрудников Нацгвардии. Это связано с тем, что проверки пляжных зон отдыха города показали, что морская вода санитарным требованиям не соответствует.

Популярные статьи сейчас

У Зеленского выступили за специальный закон для русского языка

Итоги недели в ОРДЛО: новая встреча в нормандском формате и дискуссия о судьбе Донбасса в России

У Путина озвучили вероятность войны с Украиной из-за воды в Крыму

В Украине введут жесткие штрафы для курильщиков

Показать еще

Читайте также, в Одессе прошел сильный ливень, в связи с чем, многие улицы затопило, а движение трамваев и троллейбусов остановилось. Из-за этого коммунальщики были вынуждены срочно проводить очищение ливневой канализации.

Смотрите также комментарий шеф-редактор портала "Хвиля" Юрия Романенко по поводу начала работы в Киеве системы автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.