В Украине в ночь на 17 июня из-за непогоды без света остались 80 населенных пунктов в 5 областях.

Как передает Хвиля, об этом сообщает ГСЧС.

«В ночь с 16 на 17 июня вследствие осложнения погодных условий (дождь, порывы ветра) из-за срабатывания системы защиты линий электропередач обесточены 80 населенных пунктов в 5 областях», – говорится в сообщении.

Отмечается, что без света остались следующие области: Житомирская – 46, Киевская – 16, Черкасская – 11, Кировоградская – 4 и Днепропетровская – 3.

В ТСН.Ранок сообщили, что мощные ливни и ураганы застали Днепропетровскую, Хмельницкую, Запорожскую, Черкасскую, а также Донецкую области. Подчеркивается, что ветер свалил больше трех десятков деревьев, разбитые 11 автомобилей. Вдобавок к этому затопило дома и целые.

Также сообщается, что от вчерашней непогоды в стране от сломанных ветром деревьев пострадали четверо людей.

Следует отметить, что ранее в Украине из-за непогоды без электроснабжения остались 178 населенных пунктов.

«В ночь с 14 на 15 июня в результате осложнения погодных условий (сильные осадки, порывы ветра) в результате срабатывания системы защиты линий электропередач обесточены 178 населенных пунктов», – сообщает пресс-служба.

Также сообщалось, что в Киеве 15 июня ливень затопил многие улицы, что вызвало затруднения движения транспорта.

В частности, в результате ливня была затоплена проезжая часть улицы Волошской на Подоле. При этом высокий уровень воды был на улицах Крещатик и Набережно-Крещатицкая.

Сильные потоки воды также были в районах Лукьяновки, Липок, а также площади Льва Толстого.

Напомним, в местное озеро возле Оболонского отделения полиции стекают сточные воды вместе с пятнами нафтепродуктов. В результате этого на воде образуется пленка.

Также сообщалось, в Украине нацгвардейцы и полицейские взяли под усиленную охрану курортные зоны Одессы и Одесской области в самом начале курортного и пляжного сезона. Их охраняют больше 500 полицейских и сотрудников Нацгвардии. Это связано с тем, что проверки пляжных зон отдыха города показали, что морская вода санитарным требованиям не соответствует.

Популярные статьи сейчас

Две ключевые цели внешней политики России сегодня

Украинцы смогут подать через Дию заявку на компенсацию за жилье, уничтоженное с 2014 года

Украинцы могут получить денежную помощь через Приват24, Ощад-24/7 или Укрпочту

Украинские пенсионеры могут оформить 2220 гривен доплаты к пенсии: инструкция

Показать еще

Читайте также, в Одессе прошел сильный ливень, в связи с чем, многие улицы затопило, а движение трамваев и троллейбусов остановилось. Из-за этого коммунальщики были вынуждены срочно проводить очищение ливневой канализации.

Смотрите также комментарий шеф-редактор портала "Хвиля" Юрия Романенко по поводу начала работы в Киеве системы автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.