Верховная Рада провалила голосование за законопроекты №2831-1 и №2831-2 о перечне предприятий, не подлежащих приватизации. В частности, депутаты "Слуги народа" исключили из списка предприятий две компании, которые занимаются поставкой воды в Крым.

Об этом выяснилось в ходе пленарного заседания Рады, сообщает  «Хвиля»

Речь идет об Управление Главного Каховского магистрального канала и Управлении Северо-Крымского канала, которые раньше упоминались в законопроекте авторства президентской фракции №2831-1.

Голосование в Раде

Голосование в Раде

Ранее «Хвиля» сообщала, оккупанты решили подключить к источникам водоснабжения аннексированного Крыма артезианскую воду из скважин.

В аннексированном Россией Крыму практически исчерпаны запасы пресной воды, их может хватить только на два месяца.

Президент Украины Владимир Зеленский выразил уверенность, что Крым будет возвращен Украине, заявив, что без этого нельзя говорить о нормальных отношениях с Россией.

Эксперт Украинского института будущего в Киеве Андреас Умланд рассказал, что в условиях климатических изменений аннексированный Россией Крым долго без пресной воды не продержится.

Смотрите видео-беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с политологом Геннадием Друзенко о революционной партии в Украине. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Кухар назвал главного кандидата на пост главы Нацбанка

Донбас і Крим: реконкіста замість реінтеграції

Число пенсионеров сократят, а часть пенсий - отменят

АТБ внезапно сделала одну из услуг платной

Показать еще