Президент Украины Владимир Зеленский выразил уверенность, что Крым будет возвращен Украине, заявив, что без этого нельзя говорить о нормальных отношениях с Россией.

Как передает Хвиля, об этом он сказал Украинской правде.

Зеленський про Крим

"Крим обов'язково повернеться і стане знову українським. Російському народу стане соромно, що так вийшло. "Без повернення Криму спілкування між майбутніми поколіннями Росії та України неможливе" - вважає президент Зеленський Повну політичну частину великого інтерв'ю читайте на УП найближчим часом

Posted by Українська правда on Tuesday, 9 June 2020

«Самое главное основание - правда. Это в истории разных стран. Там, где правда, всегда возвращается», – подчеркнул украинский лидер.

При этом Зеленский убежден, что это обязательно произойдет и русскому народу будет стыдно за то, что все так получилось.

«Стыдно будет русскому народу через несколько лет о том, что получилось. К сожалению, именно так. Без возврата Крыму не будет единения и возможности нормально, откровенно, дружески общаться между украинским и российским народами, будущим поколениям. Это невозможно. Поскольку мы соседи, мы «живем в этой квартире», и никто переселяться не будет, – сказал президент.

При этом гарант государства не знает, сколько нужно лет для нормализации отношений с Россией – до того уровня, который был раньше.

«На это у меня ответа нет», – заявил Зеленский.

А вот на уточняющий вопрос, вернется ли Крым под украинский контроль, президент ответил утвердительно: «Да, я уверен».

Ранее «Хвиля» писала, что Зеленский не намерен оскорблять президента России Владимира Путина, несмотря на войну против Украины, а лишь заинтересован в разрешении вопроса по Донбассу и Крыму.

По его мнению, для решения политических вопросов неважно, какой Путин человек.

«Его человеческие качества меня не сильно интересуют в решении этого вопроса (Донбасса и Крыма – ред.). Я считаю, что до конца таких людей никто не может знать. До конца может знать, наверное, он сам», - отметил он.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк тайно подключает платные услуги: раскрыта схема

Боевики снова откроют КПВВ на Донбассе, но с ограничениями

Украинцам показали космическую зарплату главы набсовета ПриватБанка

Украинские пенсионеры получат повышенные выплаты: кто и на сколько

Показать еще

Также сообщалось, что президент Украины объяснил, как его сограждане относятся к исторической личности – экс-лидеру ОУН Степану Бандере. 

Зеленский заявил, что к Степану Бандере украинцы относятся по-разному, однако на многие вопросы об этом историческом деятеле сможет ответить лишь время. Он также подчеркнул, что лидер украинских националистов, был противоречивой фигурой, именно поэтому по отношению к нему сложно выработать единое мнение. 

Читайте также, эксперт Украинского института будущего в Киеве Андреас Умланд рассказал, что в условиях климатических изменений аннексированный Россией Крым долго без пресной воды не продержится.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в которой он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram