Президент Украины Владимир Зеленский объяснил, как его сограждане относятся к исторической личности - бывшему лидеру ОУН Степану Бандере. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал "Украинской правды".   

Глава государства считает, что к Степану Бандере украинцы относятся по-разному, однако на многие вопросы об этом историческом деятеле сможет ответить только время. Лидер украинских националистов, по мнению Владимира Зеленского, был противоречивой фигурой, именно поэтому по отношению к нему сложно выработать единое мнение. 

Владимир Зеленский,Степан Бандера,Зеленский рассказал об отношении к Бандере,ОУН
Владимир Зеленский

"Слушайте, у меня не может быть отношения к таким людям, к таким событиям из таких времен, о которых мы с вами читаем, но мы там не жили. Не может быть просто личного отношения. Все люди, которые защищали независимость Украины, являются ее сыновьями, являются ее действительно героями. У нас от героя к врагу – один шаг... Вы же понимаете отношение к истории Степана Бандеры на востоке Украины. Нет однозначности. Не надо, мне кажется, провоцировать украинское общество и отвечать на те вопросы, на которые должно ответить время", – объяснил Владимир Зеленский. 

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Сорокина: "Минский процесс" и выборы на Донбассе: обратный отсчёт"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что украинский политолог Виталий Кулик предрек Владимиру Зеленскому печальное будущее. По мнению эксперта, нынешний президент Украины вполне может повторить незавидную судьбу Виктора Януковича в том случае, если не научится брать на себя ответственность за принятие сложных решений. Политолог считает, что в настоящее время глава государства чаще хайпует, чем решает действительно важные проблемы. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что президент Украины Владимир Зеленский сделал важное заявление в отношении мэров городов страны. Глава державы заявил, что они должны придерживаться рекомендаций властей, иначе может встать вопрос о проявлении сепаратизма. Зеленский заявил, что далеко не все мэры украинских городов настроены против него, а также отметил, что действия градоначальников прежде всего вредят самому государству. 

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Зеленский прокомментировал давление на Смолия

Украинские пенсионеры получат повышенные выплаты: кто и на сколько

Зеленский ответил на ультиматум Путина по Донбассу

Разумков в Раде «наехал» на партию Порошенко: видео

Показать еще