Нацбанком Украины зафиксировал незначительные колебания на рынке обмена валют, установив курс гривны по отношению к доллару и евро на новых отметках. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный сайт Нацбанка

Украинская гривна продолжает укрепляться по отношению к американскому доллару. В целом ситуация на рынке обмена валют является стабильной, резких скачков уже давно не наблюдается. На среду, 17 июня, доллар просел по отношению к национальной валюте Украины сразу на десять копеек. Соответственно, сто долларов можно будет приобрести за 2 674 гривны. 

Курс валют в Украине,обмен валют в Украине,курс валют на среду, курс валют на 17 июня
Курс валют в Украине, фото "Корреспондент"

Что касается валюты единого Европейского Союза, она укрепилась по отношению к гривне на три копейки. В среду сто евро в Украине можно будет приобрести, заплатив 3 024 гривны.  

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Сорокина: "Минский процесс" и выборы на Донбассе: обратный отсчёт"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что экономисты нашли причину ослабления курса доллара по отношению к евро. После того, как Федеральный резерв США дал неблагоприятный анализ по будущему американской экономики, национальная валюта этой страны стала падать по отношению к евро. В Федеральном бюджете США растет размер дефицита, причем этот процесс постепенно ускоряется. К тому же, в страну поступает меньше капитала, чем раньше. Одновременно с этим падают доходы населения, соответственно, уменьшаются накопления граждан. Инфляцию в стране удается удерживать на достаточно низком уровне, именно поэтому проблему с национальной валютой не собираются решать за счет эмиссии доллара. Но если данные экономические тенденции сохранятся, у правительства может не остаться другого выбора. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Кабмин Украины ухудшил прогноз для национальной экономики. Члены правительства опубликовали сообщение, согласно которому уровень падения экономики может достигнуть восьми процентов к концу текущего года. Причиной данного явления считаются карантинные ограничения, введенные из-за глобальной пандемии коронавирусной инфекции. Это происходит на фоне мирового экономического кризиса, который отрицательно сказывается на Украине. 

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Синоптик дал подробный прогноз погоды на август

В Польше жестоко убили молодую украинку: подробности

В деле катастрофы MH17 появился важный свидетель

Назревает секс-скандал в Раде: Томенко показал, что "Слуги" и ЕС протягивают в парламент

Показать еще