Практически половина депутатов из проправительственной фракции "Слуга народа" являются миллионерами согласно данным из деклараций. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал "Комитета избирателей Украины". 

В "КИУ" ссылаются на доступные на сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции данные деклараций народных избранников, согласно которым 153 депутата Верховной Рады Украины являются миллионерами. Соответствующие декларации были поданы в Налоговую службу Украины. 

Андрей Герус,Олег Воронько,декларации депутатов "Слуги народа",Давид Арахамия
Андрей Герус, фото "UA Rating"

"Всего во фракции 247 народных депутатов, таким образом, миллионером является каждый второй депутат монобольшинства… Вместе 247 народных депутатов "Слуги народа" задекларировали 1,1 миллиарда гривен (90% средств - наличные)", - гласит информация, опубликованная на портале "Комитета избирателей Украины".

В список десяти самых богатых народных депутатов Украины входят:

  • Олег Воронько - задекларировал 123 миллиона гривен;
  • Александр Сова - 79 миллионов гривен;
  • Андрей Герус - 38 миллионов гривен;
  • Роман Мулик - 24 миллиона гривен;
  • Остап Шипайло - 22 миллиона гривен;
  • Руслан Горбенко - 22 миллиона гривен;
  • Александр Трухин - 21 миллион гривен;
  • Давид Арахамия - 21 миллион гривен;
  • Гео Лерос - 20 миллионлв гривен;
  • Артем Культенко - 19 миллионов гривен.

"При подсчете учитывались только денежные активы депутатов: наличные средства и средства, размещенные на банковских счетах. Недвижимость и другие ценные активы в расчет не брались. Также не учитывались денежные активы, находящиеся в собственности жен, мужей депутатов и их совместные средства. Заемные средства также не учитывались. Средства, имеющиеся в валюте, при расчетах были переведены в гривневый эквивалент", - объяснили в КИУ.

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что двадцать два парламентария из фракции "Слуги народа" задекларировали наличными более десяти миллионов гривен каждый. Девяносто шесть депутатов из партии "Слуга народа" владеют наличными средствами на суммы от двух до девяти миллионов гривен. Состояние еще двадцати восьми депутатов перевалило за миллион гривен. 

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Путин сделал скандальное заявление об аннексии Крыма

Десятки тысяч россиян вышли на протесты против Путина

Названо главное условие для досрочного выхода на пенсию

Мендель ответила на слухи о беременности от Зеленского

Показать еще