Правительством Украины было отдано специальное распоряжение о возобновлении работы всех пунктов пропуска на границе страны со временно оккупированным Крымским полуостровом. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальную информацию Государственной пограничной службы

Пункты пропуска, осуществляющие пропуск граждан на въезд и выезд с территории временно оккупированного Российской Федерацией Крымского полуострова заработали в воскресенье 14 июня, благодаря специальному распоряжению правительства Украины. После того, как эти пограничные переходы были открыты, в течение первых суток возобновления их работы не было зафиксировано ни очередей, ни задержек. 

КПП с Крымом,Украина возобновила работы КПП на границе с Крымом,поездки в Крым
КПП с Крымом, фото "Корреспондент"

В воскресенье, 14 июня, на территорию временно оккупированного Крыма пограничники пропустили 54 человека. Еще двенадцати гражданам было отказано в пропуске с указанием причины о недостаточных основаниях для проследования на полуостров. В обратном направлении, на территорию материковой Украины, пограничники пропустили 108 человек. Все эти люди обязаны пройти двухнедельную обсервацию с помощью приложения "Дий вдома".

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Сорокина: "Минский процесс" и выборы на Донбассе: обратный отсчёт"

Согласно информации пограничников, постановлением правительства № 480 внесены изменения в документы, регламентирующие порядок въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее. Согласно этим изменениям во время карантина пограничники отказывают в выезде из временно оккупированной территории Украины лицам, не дали согласие на самоизоляцию с использованием электронного сервиса "Дий вдома". 

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что бывший президент Украины Петр Порошенко 15 июня присутствовал на заседании Апелляционного суда, рассматривавшего возможность причастия политика к сдаче Российской Федерации Крымского полуострова в 2014 году. Депутат Верховной Рады Украины отрицал подобную возможность, равно как и любую связь с политикой своего предшественника, беглого экс-президента Украины Виктора Януковича. Порошенко дал показания о том, что ездил в Крым с попыткой предотвратить аннексию полуострова. 

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Жириновский рассказал Гордону, почему украинцы ненавидят Россию

Украинцам рассказали, повысят ли тарифы на свет

Карантин в Украине и невыполненное домашнее задание: подводя итоги

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще