Курс доллара к украинской гривне на следующей неделе продемонстрирует умеренный рост. Наличный доллар будет торговаться в районе 26,6-26,9 гривен.

Об этом рассказал старший̆ аналитик Альпари Вадим Иосуб в комментарии РБК-Украина, - передает аналитический портал "Хвиля".

По его словам, за минувшую неделю курс доллара к гривне вырос на всех сегментах валютного рынка на 0,1-0,6%. В частности, с пятницы по пятницу официальный курс доллара США вырос с 26,70 до 26,73 гривен (+0,1%).

Также читайте статью "В чем смертельная опасность расовых протестов для Запада"

курс доллара, курс валют в украине
Курс доллара

А спрос/предложение доллара на межбанке выросли с 26,58/26,61 до 26,75/26,78 (+0,6%). Средние курсы покупки/продажи наличного доллара в банках выросли за неделю с 26,52/26,75 до 26,58/26,81 (+0,2%). При этом спред между средней продажей и средней покупкой сохранился на уровне 0,9%.

Примечательно, что с конца марта гривна укреплялась на ожидании новой программы с МВФ. Однако после получения первого транша МВФ и макрофинансовой помощи ЕС, вероятно, спекулянты, которые заработали на укреплении гривны, решили зафиксировать прибыль, это и вызвало ее ослабление за последние дни.

"На ближайшую неделю мы ожидаем умеренный рост курса доллара к гривне. Доллар на межбанке может торговаться через неделю около 26,9 гривен, а наличный доллар в банках может торговаться около 26,6/26,9 гривен", - добавил Иосуб.

Как ранее писала "Хвиля", в Украине цена импорта газа обрушилась ниже 100$. Украинские предприятия в течение мая проводили импорт газа по средней цене 98,09 дол. (около 2630 грн.) за 1000 куб. м. - так, цена обрушилась на 20 процентов в сравнении с апрелем 2020 года.

Напоминаем, что глава Министерства финансов Сергей Марченко рассказал о влиянии президента Владимира Зеленского на размер транша МВФ. Участие в переговораз украинского лидера помогло увеличить размер первого транша на $200 миллионов.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с политологом Геннадием Друзенко о революционной партии в Украине. Эксперты обсудили, какой должна быть такая партия в Украине, и какие задачи должна ставить перед собой.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Глава НБУ Смолий подал в отставку

Зеленский срочно потребовал заняться налогами

Тарифы на газ, пенсия, прожиточный минимум и алименты: что изменилось для украинцев в июле 2020

Украинцам повысили пенсии

Показать еще