Крупнейшее государственное финансовое учреждение Украины ПриватБанк снова оказалось в центре серьезного скандала.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию Минфина

На этот раз ПриватБанк отказал одному из клиентов в предусмотренном в договоре досрочном расторжении депозитного контракта. Вкладчик финансового учреждения написал жалобу, подробно изложив детали случившегося.

"Являюсь клиентом приватбанка около семнадцати лет. До сегодняшнего дня свои сбережения доверял этому банку. На днях в семью пришло несчастье – онкозаболевание. Срочно понадобились деньги на лечение. Есть подтверждающие диагноз документы, где написано, что требуется срочное и длительное лечение", - написал в объяснении к случившемуся клиент ПриватБанка.

ПриватБанк,проблема с ПриватБанком,жалоба на ПриватБанк,ПриватБанк отказал клиенту
ПриватБанк, фото "Корреспондент"

Он уточнил, что в настоящий момент в ПриватБанке открыты два небольших депозита, которые клиент попытался забрать, поскольку возникла срочная необходимость в финансовых средствах. При этом в банке причину для разрыва соглашения по депозитным договорам посчитали недостаточно серьезной и отказали клиенту. 

"Но руководство привата причину для досрочного разрыва депозита посчитали не очень весомой и отказали. Мой вывод: важен не клиент, важны только деньги клиента. Для сравнения, А-банк в этой ситуации без промедлений разорвал аналогичный депозит и не просто вернул деньги, выплатили даже набежавшие проценты, о которых я даже не спрашивал. Вывод: важны не только деньги клиента, но и его жизнь и здоровье", - написал клиент.

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Сорокина: "Минский процесс" и выборы на Донбассе: обратный отсчёт"

Как только информация о происшествии стала публичной, менеджеры ПриватБанка поспешили ответить на жалобу клиента. Они заявили о том, что данный вопрос был детально рассмотрен профильными специалистами. В банке извинились относительно доставленных неудобств, но при этом не предоставили информацию относительно решения поступившего от клиента запроса, пообещав дополнительно с ним связаться. 

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Путин сделал скандальное заявление об аннексии Крыма

Украинцам придется заплатить 25 тысяч за квартиру и машину

В Украине сократят пенсии: кому не повезет

Мендель ответила на слухи о беременности от Зеленского

Показать еще