Благодаря новой кредитной программе Международного валютного фонда на 5 миллиардов долларов агентство Moody's повысило кредитный рейтинг Украины Саа1 до B3.

Об этом говорится в пресс-релизе агентства, обнародованном в пятницу.

В Moody's отметили, что Меморандум с МВФ позволит Украине разблокировать дополнительную финансовую помощь от Евросоюза и Всемирного банка, а также поможет закрепить прогресс в реформах и решить проблему краткосрочного финансирования.

Агентство отметило, что теперь Украина может рассчитывать на сумму 8,6 млрд долл.

Сообщается, что прогноз по рейтингу Украину в Moody's отметили, как «стабильный», то есть дальнейшего повышения в ближайшее время не будет.

«Дополнительное многостороннее финансирование жизненно важно для Украины, поскольку ее потребности в финансировании резко возросли, учитывая заметное ухудшение макроэкономических условий в стране», - отметили в агентстве.

Также сообщается, что ВВП страны в 2020 году сократиться на 4,5%. Также ожидается сокращение госбюджета до 7,5%, в то время как в 2019 году этот показатель составил 2%.

Несмотря на это Украине удастся защититься от внешней уязвимости, благодаря прогрессу, достигнутому в последние годы. На высоком уровне останутся и валютные резервы НБУ и до конца 2020 года без учета золота  составят 22 млрд долл.

Напомним, 12 июня Украина получила первый транш кредита от МВФ в размере 2,1 млрд долл.

Также сообщалось, что Международный валютный фонд предупредил, что восстановление Украины после спада, вызванного коронавирусом, может занять четыре года после одобрения на этой неделе помощи в размере 5 миллиардов долларов.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он, вместе с политиком Геннадием Корбаном, обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Популярные статьи сейчас

Россия резко изменила тональность переговоров в ТКГ по Донбассу, — Резников

Резников озвучил, во сколько Путину обходится война на Донбассе

Стали известны новые симптомы коронавируса

Саакашвили рассказал о масштабных планах Зеленского в отношении СБУ и налоговой

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram